
Пирог "праздник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Этот пирог я испекла в честь дня рождения, желаю всем участникам больших творческих...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 11 грамм (мал. пачка)
- Теплой воды 50 мл
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Яблока 2
- Изюма 50 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Муки 2-3 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миску высыпать дрожжи,влить теплую воду, чайную ложку сахара и 2 ст.ложки муки, размещать и поставить на 10-15 минут в теплое место, чтобы дрожжи распустились-это наша опара. Затем к опаре добавить одно яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар, перемешать и добавлять муку замешивая тесто. Тесто не должно быть тугим и чуть должно липнуть к рукам. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить на подъем. У меня стояло около часа.
2
Вот такое тесто получилось.
3
Делим тесто на два, а затем каждую часть на четыре части, получится восемь кусочков.
4
Делаем кружочки.
5
Кружочек складываем, на один край кладем начинку, очистить яблоки, порезать на кусочки, добавить изюм, ложку сахара и перемешать. Заворачиваем тесто в рожок.
6
Выкладываем в круглую форму в виде цветка. Ставим на подъем, хорошенько дайте тесту подняться. Яйцо взбить в тарелке с чайной ложкой воды и таким же количеством растительного масла. А также приготовьте кондитерскую крошку. 20 грамм сливочного масла нарезать кубиками, добавить в него ложку сахара и 2 ложки муки, хорошенько перетереть. После того как пирог поднялся, аккуратно смазать смесью из яйца и посыпать крошкой.
7
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200-230, 35-40 минут. Приятного аппетита 😊



4.97756
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)