Пирог "праздник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Этот пирог я испекла в честь дня рождения, желаю всем участникам больших творческих...
Ингредиенты
- дрожжи сухие 11 грамм (мал.пачка)
- теплой воды 50 мл.
- яйца 2
- молока 150 мл
- подсолнечного масла 3 ст.ложки
- сахар 5 ст.ложки
- сливочного масла 20 гр.
- яблока 2
- изюма 50 граммов
- Ванилин пол чайной ложки
- муки 2-3 стакана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миску высыпать дрожжи,влить теплую воду, чайную ложку сахара и 2 ст.ложки муки, размещать и поставить на 10-15 минут в теплое место, чтобы дрожжи распустились-это наша опара. Затем к опаре добавить одно яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар, перемешать и добавлять муку замешивая тесто. Тесто не должно быть тугим и чуть должно липнуть к рукам. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить на подъем. У меня стояло около часа.
2
Вот такое тесто получилось.
3
Делим тесто на два, а затем каждую часть на четыре части, получится восемь кусочков.
4
Делаем кружочки.
5
Кружочек складываем, на один край кладем начинку, очистить яблоки, порезать на кусочки, добавить изюм, ложку сахара и перемешать. Заворачиваем тесто в рожок.
6
Выкладываем в круглую форму в виде цветка. Ставим на подъем, хорошенько дайте тесту подняться. Яйцо взбить в тарелке с чайной ложкой воды и таким же количеством растительного масла. А также приготовьте кондитерскую крошку. 20 грамм сливочного масла нарезать кубиками, добавить в него ложку сахара и 2 ложки муки, хорошенько перетереть. После того как пирог поднялся, аккуратно смазать смесью из яйца и посыпать крошкой.
7
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200-230, 35-40 минут. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1