avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#застолье #кукпад2 С днем рождения Кукпад! Вдохновения заряд, Много здесь рецептов...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • тёплого молока 250 мл
  • сахара 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 5 г
  • муки в/с 350 г
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • морковка 1
  • лука 1 головка 1 головка
  • Соль, перец по вкусу по вкусу
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • среднего кочана капусты 1/2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто- в чашу где будем замешивать тесто наливаем теплое молоко+сахар+дрожжи оставить на 10 минут. До появления пышной пены.
2
В чашу к молоку постепенно просеиваем муку. После добавления 100 грамм муки, можно добавить яйцо, соль и масло. Размешать и досыпать муку. Тесто должно быть не тугим и не липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и ставим в духовку с включённой лампочкой на час для подъёма. Тем временем готовим начинку.
3
Морковь на терке, лук мелко режем, капусту шинкуем. Солим, приправляем перцем и томатной пастой. Тушим на подсолнечном масле минут 30.
4
Тесто готовое делим на две части. Одну раскатываем не тонко на пергаменте. Кладём начинку, и закрываем раскатанной второй половиной теста. Протыкаем ножом чуть чуть. Выпекаем минут 30 при 180*.
5
Готовый пирог смазать маслом накрыть кухонным чистым полотенцем чтоб тесто стало мягким. Так меня научила мама:-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями