
Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье #кукпад2
С днем рождения Кукпад!
Вдохновения заряд,
Много здесь рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Муки в/с 350 г
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Морковка 1
- Лука 1 гол.
- Соль, перец по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Среднего кочана капусты 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто- в чашу где будем замешивать тесто наливаем теплое молоко+сахар+дрожжи оставить на 10 минут. До появления пышной пены.
2
В чашу к молоку постепенно просеиваем муку. После добавления 100 грамм муки, можно добавить яйцо, соль и масло. Размешать и досыпать муку. Тесто должно быть не тугим и не липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и ставим в духовку с включённой лампочкой на час для подъёма. Тем временем готовим начинку.
3
Морковь на терке, лук мелко режем, капусту шинкуем. Солим, приправляем перцем и томатной пастой. Тушим на подсолнечном масле минут 30.
4
Тесто готовое делим на две части. Одну раскатываем не тонко на пергаменте. Кладём начинку, и закрываем раскатанной второй половиной теста. Протыкаем ножом чуть чуть. Выпекаем минут 30 при 180*.
5
Готовый пирог смазать маслом накрыть кухонным чистым полотенцем чтоб тесто стало мягким. Так меня научила мама:-)
4.911204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































