avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Сливочно-грибная Лазанья
ПП Сливочно-грибная Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Сливочно-грибная Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Li
#кукпад2 #правильноепитание #пп #ппрецепт Всех участников Cookpad поздравляю с Днем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лазаньи 9 листов (~150 гр)
  • Куриного фарша или филе 300 г
  • Шампиньонов 150 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сливочного масла 10 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Ц/з муки 40 г
  • Молока 350 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим начинку: если у вас куриное филе, как и у меня, то порежьте его на более мелкие кубики. Шампиньоны и лук мелкой соломкой. На сковороде растопить 10гр сливочного масла и отправить обжариваться грибы, через 3 минуты добавить лук. Обжаривать до золотистой корочки. Затем добавить фарш, сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Я еще добавила сухой базилик. Тушить примерно 10 минут. Начинка готова.
2
Готовим соус Бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и все хорошо и быстро помешивая доводим до однородной консистенции, (📌убавьте на средний огонь, чтоб не пригорало) тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая все время венчиком!
3
Соус будет густеть, нам нужна немного жидкая консистенция (манная каша нам не нужна! иначе листы лазаньи не пропекутся) Когда соус готов, начинаем собирать лазанью. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи и промазываем соусом Бешамель, затем добавляем половину начинки, можно посыпать сыром. Затем снова листы лазаньи - соус - начинка - листы - соус - сыр.
4
И отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°С, затем на 3-5 минут на 220°С чтоб сыр зажарился 😋 Я еще промазывала листы лазаньи томатной пастой, можно добавить томаты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями