
ПП Сливочно-грибная Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Li
#кукпад2 #правильноепитание #пп #ппрецепт
Всех участников Cookpad поздравляю с Днем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лазаньи 9 листов (~150 гр)
- Куриного фарша или филе 300 г
- Шампиньонов 150 г
- Репчатого лука 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 10 г
- Сливочного масла 30 г
- Ц/з муки 40 г
- Молока 350 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим начинку: если у вас куриное филе, как и у меня, то порежьте его на более мелкие кубики. Шампиньоны и лук мелкой соломкой.
На сковороде растопить 10гр сливочного масла и отправить обжариваться грибы, через 3 минуты добавить лук. Обжаривать до золотистой корочки. Затем добавить фарш, сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Я еще добавила сухой базилик. Тушить примерно 10 минут. Начинка готова.
2
Готовим соус Бешамель.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и все хорошо и быстро помешивая доводим до однородной консистенции, (📌убавьте на средний огонь, чтоб не пригорало)
тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая все время венчиком!
3
Соус будет густеть, нам нужна немного жидкая консистенция (манная каша нам не нужна! иначе листы лазаньи не пропекутся)
Когда соус готов, начинаем собирать лазанью.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи и промазываем соусом Бешамель, затем добавляем половину начинки, можно посыпать сыром. Затем снова листы лазаньи - соус - начинка - листы - соус - сыр.
4
И отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°С, затем на 3-5 минут на 220°С чтоб сыр зажарился 😋
Я еще промазывала листы лазаньи томатной пастой, можно добавить томаты.
4.931047
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































