Конфи из ялтинского лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Подавать такой конфитюр нужно к сырам, крекерам, тостам, мясу. Идеально на тосты...
Ингредиенты
- крымского лука красного 500 г.
- сахара 200 г.
- оливкового масла 2, 5 л
- сушеного тимьяна 2 ч. л.
- лавровых листа 2
- красного сухого вина 200 мл.
- бальзамического уксуса 2, 5
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и выложить в сотейник, налить масла, жарить до мягкости. Как только лук размягчиться добавить сахар, вина, специи, лавровый лист,, бальзамический уксус и доводим до кипения. Тушим 15 минут, помешивая.
2
Посолить, поперчить. Остывший конфитюр разложить в банки стеклянные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!