avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфи из ялтинского лука

Конфи из ялтинского лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Подавать такой конфитюр нужно к сырам, крекерам, тостам, мясу. Идеально на тосты...

Ингредиенты

  • крымского лука красного 500 г.
  • сахара 200 г.
  • оливкового масла 2, 5 л
  • сушеного тимьяна 2 ч. л.
  • лавровых листа 2
  • красного сухого вина 200 мл.
  • бальзамического уксуса 2, 5
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и выложить в сотейник, налить масла, жарить до мягкости. Как только лук размягчиться добавить сахар, вина, специи, лавровый лист,, бальзамический уксус и доводим до кипения. Тушим 15 минут, помешивая.
2
Посолить, поперчить. Остывший конфитюр разложить в банки стеклянные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!