
Барабулька в сливочно-лаймовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#морепродукты Сама по себе эта рыба просто потрясающая. Некрупная, со вкусом то-ли...
Ингредиенты
- Барабульки 1 кг
- 15-20% сливок 300 мл
- Лайма 2
- Кинзы 3 вет.
- Базилика 3 вет.
- Петрушки 3 вет.
- Мяты 3 вет.
- Перчик чили 1
- Оливковое масло
- Белый молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если у вас свежая барабулька, завидую белой завистью ))) Вкуснее... Замороженную разморозьте, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Конечно, рыбёшке можно отрезать голову, всё равно там есть нечего, но с головой готовое блюдо выглядит много лучше. Посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и на время забудьте. Приготовим соус...
2
Кинзу, петрушку, базилик и мяту мелко режем ножом. Добавляем порезанный перчик чили, цедру двух лаймов и сок одного лайма. Вливаем сливки. Слегка присаливаем и перчим. Количество зелени в рецепте специально указываю одинаковую. Вы можете менять её баланс по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше, но не исключайте мяту, это шикарная нотка свежести и вкуса. И главное, чтобы у вас получился не густой и не жидкий соус.
3
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Каждую рыбку начиняем чайной ложкой соуса и выкладываем в форму. Остатками соуса поливаем сверху. Если соус, на ваш взгляд, получился слишком густым, добавьте ещё сливок или просто молока прямо в блюдо.
4
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Красота и вкуснота. На готовое блюдо выдавить половинку лайма, присыпать всё зеленью, если осталась. Подавать горячим. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.871556
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)