ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Барабулька в сливочно-лаймовом соусе

Барабулька в сливочно-лаймовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгений
#морепродукты Сама по себе эта рыба просто потрясающая. Некрупная, со вкусом то-ли...

Ингредиенты

  • барабульки 1 кг.
  • 15-20% сливок 300 мл.
  • лайма 2
  • кинзы 3 веточки
  • базилика 3 веточки
  • петрушки 3 веточки
  • мяты 3 веточки
  • перчик чили 1
  • оливковое масло
  • белый молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Если у вас свежая барабулька, завидую белой завистью ))) Вкуснее... Замороженную разморозьте, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Конечно, рыбёшке можно отрезать голову, всё равно там есть нечего, но с головой готовое блюдо выглядит много лучше. Посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и на время забудьте. Приготовим соус...
2
Кинзу, петрушку, базилик и мяту мелко режем ножом. Добавляем порезанный перчик чили, цедру двух лаймов и сок одного лайма. Вливаем сливки. Слегка присаливаем и перчим. Количество зелени в рецепте специально указываю одинаковую. Вы можете менять её баланс по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше, но не исключайте мяту, это шикарная нотка свежести и вкуса. И главное, чтобы у вас получился не густой и не жидкий соус.
3
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Каждую рыбку начиняем чайной ложкой соуса и выкладываем в форму. Остатками соуса поливаем сверху. Если соус, на ваш взгляд, получился слишком густым, добавьте ещё сливок или просто молока прямо в блюдо.
4
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Красота и вкуснота. На готовое блюдо выдавить половинку лайма, присыпать всё зеленью, если осталась. Подавать горячим. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Обожаю барабульку, готовилю в основном из неё шкару, так не пробовала, в следующую путину обязательно так приготовлю, и мне больше нравится наша...
23 февраля 2020 г.
Ответить
Мне тоже черноморская больше по душе, и по вкусу... )))
23 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт. Соус очень вкусный получился. Рыбка у меня Черноморская, маленькая. Жене доставляет удовольствие возиться с мелочью, я мне терпения не...
23 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!