
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- сыра 150 г
- свинины 700 г
- луковицы 3
- Сметана 150 г
- Майонез 100 г
- твёрдого сыра 170 г
- Соль, перец, масло смазать протвинем
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
2
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности.
3
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 60 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями