avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Vegan-Паштет🌱 из красной чечевицы с шампиньонами, баклажаном и болгарским перцем 🍆🌶
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Vegan-Паштет🌱 из красной чечевицы с шампиньонами, баклажаном и болгарским перцем 🍆🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#постнаязакуска #фитнес #рецептздоровья #пост #веганпаштет #кукпад2 #ппрецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухие бобы красной чечевицы (если хотите более плотный паштет, берите 300-350 г) 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Баклажан (средний) 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Итальянские травы» сухая смесь 2 ч. л.
  • Лимон (сок) 1/2 шт.
  • По вкусу перец молотый(у меня смесь «4 перца»)
  • По вкусу морская соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками. Грибы почистить, нарезать слайсами. Переложить лук и грибы в сковороду, добавить оливковое масло, сухие травы, лимонный сок, посолить и обжарить на среднем огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Грибы должны стать мягкими.
2
Чечевицу промыть и отварить. Овощи помыть. Баклажан (кожицу не снимать) разрезать вдоль на две части, мякоть надрезать, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, полить оливковым маслом (чуть-чуть). Выложить перец и баклажан на противень и запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Перец освободить от семян и кожицы. Вынуть мякоть баклажана и довести её до готовности на сковороде, в которой жарились грибы.
3
Готовые овощи, грибы и чечевицу переложить в глубокую кастрюлю и пробить погружным блендером. Попробовать на соль и если нужно досолить. Готово!
4
Переложить паштет в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. После охлаждения вкус паштета раскрывается лучше. Чечевичный паштет на ржаном бездрожжевом хлебушке, присыпанный зелёным лучком... ммм... вкуснооо!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2