Vegan-Паштет🌱 из красной чечевицы с шампиньонами, баклажаном и болгарским перцем 🍆🌶

Vegan-Паштет🌱 из красной чечевицы с шампиньонами, баклажаном и болгарским перцем 🍆🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#постнаязакуска #фитнес #рецептздоровья #пост #веганпаштет #кукпад2 #ппрецепт...
5

Ингредиенты

сухие бобы красной чечевицы (если хотите более плотный паштет, берите 300-350 г) 200 г
шампиньоны 250 г
баклажан (средний) 1 шт
красный болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
оливковое масло 2 ст.л.
«Итальянские травы» сухая смесь 2 ч.л.
лимон (сок) 1/2 шт
По вкусу перец молотый(у меня смесь «4 перца»)
По вкусу морская соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками. Грибы почистить, нарезать слайсами. Переложить лук и грибы в сковороду, добавить оливковое масло, сухие травы, лимонный сок, посолить и обжарить на среднем огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Грибы должны стать мягкими.
2
Чечевицу промыть и отварить. Овощи помыть. Баклажан (кожицу не снимать) разрезать вдоль на две части, мякоть надрезать, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, полить оливковым маслом (чуть-чуть). Выложить перец и баклажан на противень и запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Перец освободить от семян и кожицы. Вынуть мякоть баклажана и довести её до готовности на сковороде, в которой жарились грибы.
3
Готовые овощи, грибы и чечевицу переложить в глубокую кастрюлю и пробить погружным блендером. Попробовать на соль и если нужно досолить. Готово!
4
Переложить паштет в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. После охлаждения вкус паштета раскрывается лучше. Чечевичный паштет на ржаном бездрожжевом хлебушке, присыпанный зелёным лучком... ммм... вкуснооо!!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за отзыв, Лера🙏🏻💗🌷 Я очень рада, что Вам понравилось! В холодном виде этот паштет ещё вкуснее😋
27 июля 2021 г.
Ответить
О, да, на сухариках и сухих хлебцах очень вкусно! Нам ещё понравилось на «Бородинском»😋👍
28 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!