
Vegan-Паштет🌱 из красной чечевицы с шампиньонами, баклажаном и болгарским перцем 🍆🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#постнаязакуска #фитнес
#рецептздоровья #пост #веганпаштет
#кукпад2 #ппрецепт...
Ингредиенты
- сухие бобы красной чечевицы (если хотите более плотный паштет, берите 300-350 г) 200 г
- шампиньоны 250 г
- баклажан (средний) 1 шт
- красный болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- «Итальянские травы» сухая смесь 2 ч.л.
- лимон (сок) 1/2 шт
- По вкусу перец молотый(у меня смесь «4 перца»)
- По вкусу морская соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками. Грибы почистить, нарезать слайсами. Переложить лук и грибы в сковороду, добавить оливковое масло, сухие травы, лимонный сок, посолить и обжарить на среднем огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Грибы должны стать мягкими.
2
Чечевицу промыть и отварить. Овощи помыть. Баклажан (кожицу не снимать) разрезать вдоль на две части, мякоть надрезать, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, полить оливковым маслом (чуть-чуть). Выложить перец и баклажан на противень и запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Перец освободить от семян и кожицы. Вынуть мякоть баклажана и довести её до готовности на сковороде, в которой жарились грибы.
3
Готовые овощи, грибы и чечевицу переложить в глубокую кастрюлю и пробить погружным блендером. Попробовать на соль и если нужно досолить. Готово!
4
Переложить паштет в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. После охлаждения вкус паштета раскрывается лучше. Чечевичный паштет на ржаном бездрожжевом хлебушке, присыпанный зелёным лучком... ммм... вкуснооо!!! Приятного аппетита!!!



4.82107
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)