Баранья корейка на гриле в индийских специях

Баранья корейка на гриле в индийских специях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Очень толковый рецепт приготовления баранины на гриле в индийских специях. Нашел я его...
11

Ингредиенты

Корейка барашка 1.5 кг
Лайм 1 шт
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло
Кориандр 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Имбирь молотый 0.5 ч.л
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовления с маринада. Для этого помещаем в ступку кориандр, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец. Перетираем специи до однородного состояния. Пропускаем в ступку 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Лайм разрезаем на 4 части. Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки. Добавляем оливковое масло. Нам понадобится примерно 4 ст.л. Перемешиваем содержимое ступки.
2
Теперь замаринуем баранину. Для удобства маринования перекладываем мясо в глубокую миску. Заливаем маринадом. Руками распределяем маринад равномерно по каждому куску мяса. Постарайтесь сделать так чтобы вся поверхность мяса была покрыта равномерным слоем маринада. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
3
Через полтора часа после начала маринования подготавливаем гриль к работе. Разжигаем уголь я делаю это максимально удобно в специальном стартере. Пересыпаем горячий уголь в гриль. Устанавливаем верхнюю решетку. Прокаливаем её и очищаем при помощи металлической щетки.
4
Обжариваем баранью корейку на среднем жаре по 2.5-3 минуты с каждой стороны. Подаём на стол. Перед употреблением рекомендую намного полить баранину соком лайма.
5
Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/Bob42RrWJWw
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У вас такое изобилие ,не страничка,а мечта😍вы конечно профессионал 👍Даже не представляю чем вы можете ещё нас уделить?😊😉🤗
11 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо, приятно слышать! Однако я далеко не профессионал. Кулинария для меня - это хобби.
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да, вашему умению и профессионалы позавидуют 👍🤗я подписалась на вас,чтоб не пропустить ваш новый шедевр 🔥😊
12 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
12 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!