"Сациви"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- очищенных орехов 400 гр
- большая луковица 1
- чеснока 2 дольки
- Кинза, петрушка
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Молотый кориандр щепочка
- бульона куриного 600-700 гр
- уксуса 6% 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в подсоленной воде (для быстроты можно порезать на порционные куски). Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры. Добавить чеснок к луку.Приготовление соуса: при помощи мясорубки грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть в мясорубку много орехов - они могут спрессоваться на винте. (Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)
2
Курицу положить в кастрюлю и залить соусом. (орехи с луком и бульоном) Бульон для соуса добавляйте постепенно. 2-3 полковника. В зависимости от того сколько орехи берут жидкость. Соус должен быть в меру густым. Поставить на средний огонь мясо с ореховым соусом и довести до кипения при постоянном помешивании. Порезать зелень, добавить в блюдо, добавить специи
3
Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день. Очень интересный рецепт, но что-то я не нашла описание соуса? Только орехи? Или орехи в лук? Опишите, пожалуйста, подробнее. Спасибо 🌷🌷🌷
27 января 2020 г.
Ответить
Добрый. Соус это орехи с луком и бульоном. Им заливаем кусочки курицы.
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!