
"Сациви"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- Курицы 1 кг
- Очищенных орехов 400 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 дол.
- Кинза, петрушка
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Молотый кориандр щепочка
- Бульона куриного 600-700 г
- Уксуса 6% 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в подсоленной воде (для быстроты можно порезать на порционные куски). Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры. Добавить чеснок к луку.Приготовление соуса: при помощи мясорубки грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть в мясорубку много орехов - они могут спрессоваться на винте. (Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)
2
Курицу положить в кастрюлю и залить соусом. (орехи с луком и бульоном) Бульон для соуса добавляйте постепенно. 2-3 полковника. В зависимости от того сколько орехи берут жидкость. Соус должен быть в меру густым. Поставить на средний огонь мясо с ореховым соусом и довести до кипения при постоянном помешивании. Порезать зелень, добавить в блюдо, добавить специи
3
Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов.



4.881476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)