
Все дело в подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Соусы - одна из самых творческих составляющих в готовке. К мясу, рыбе, овощам, картошке...
Ингредиенты
- Сметаны (15-20%) 200 г
- Воды (или некрепкого бульона) 200 мл
- Приправы карри 1 ч. л.
- Молотой сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Крахмала (картофельного или кукурузного) 1 ст. л. (без верха)
- Соль по вкусу
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде прижариваю на раст. масле тефтельки (здесь куриные). А пока они жарятся - смешиваю компоненты подливки.
2
Сметану смешиваю с водой (или бульоном - если есть). Можно использовать вар от вареной картошки. Добавляю карри, перец, соль, крахмал, перемешиваю до однородности. Выливаю на сковороду. И тушу в подливке тефтели минут 5-7 на медленном огне при периодическом помешивании.
3
Можно делать и без мясного (или рыбного) компонента - просто соус.



4.811979
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями