avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тает во Рту! Шоколадный Пирог с Творожно-кокосовыми Шариками
Тает во Рту! Шоколадный Пирог с Творожно-кокосовыми Шариками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тает во Рту! Шоколадный Пирог с Творожно-кокосовыми Шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Вкусный, воздушный, шоколадный пирог буквально тает во рту! Шоколадный Пирог с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовая мука 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар (можно заменить на сахарозаменитель) 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 5% 200 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В первую очередь, белки отделяем от желтков и приступаем к приготовлению творожных шариков. к творогу добавляем сахар или сахарозаменитель два желтка и кокосовую стружку, массу хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы она стала более плотной, добавляю на глаз немного муки, буквально одну ст ложку, вымешиваем до однородности.
2
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного бисквита, для этого 4 куриных белка взбиваем с щепоткой соли и любым подсластителем. В процессе взбивания добавляем два оставшихся желтка, и просеиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку с разрыхлителем и какао порошком. В итоге я добавила еще одну ст. ложку какао порошка, для более насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Тесто аккуратно размешиваю лопаточкой, чтобы не повредить его структуру. Оно получается очень воздушным и легким.
3
Теперь выкладываем пирог. Руками скатываем творожные шарики и выкладываем их в форму, диаметр моей формы 18 см. Форму большего диаметра брать не советую, так как у вас может не хватить теста. Заливаем шарики шоколадным тестом и убираем пирог у духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут готовность проверяйте зубочисткой.
4
Все подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1