
Тает во Рту! Шоколадный Пирог с Творожно-кокосовыми Шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Вкусный, воздушный, шоколадный пирог буквально тает во рту!
Шоколадный Пирог с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 г
- Какао-порошок 50 г
- Сахар (можно заменить на сахарозаменитель) 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Творог 5% 200 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка 20 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В первую очередь, белки отделяем от желтков и приступаем к приготовлению творожных шариков. к творогу добавляем сахар или сахарозаменитель два желтка и кокосовую стружку, массу хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы она стала более плотной, добавляю на глаз немного муки, буквально одну ст ложку, вымешиваем до однородности.
2
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного бисквита, для этого 4 куриных белка взбиваем с щепоткой соли и любым подсластителем. В процессе взбивания добавляем два оставшихся желтка, и просеиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку с разрыхлителем и какао порошком. В итоге я добавила еще одну ст. ложку какао порошка, для более насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Тесто аккуратно размешиваю лопаточкой, чтобы не повредить его структуру. Оно получается очень воздушным и легким.
3
Теперь выкладываем пирог. Руками скатываем творожные шарики и выкладываем их в форму, диаметр моей формы 18 см. Форму большего диаметра брать не советую, так как у вас может не хватить теста.
Заливаем шарики шоколадным тестом и убираем пирог у духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут готовность проверяйте зубочисткой.
4
Все подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861605
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)