
Волшебный лаваш с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Поздравляю с вашей датой, вам 2 года вот-ура!ну, а закусить поможет моя вкусная...
12штук
1
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Куриное филе (либо куриный фарш) 200 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Сыр российский 150 г
- Свежей капусты белокочанной 100-200 г
- Майонез, кетчуп
- Соль
- Уксус
- Смесь перцев
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режем кубиками куриное мясо, либо фарш выкладываем на сковороду (за ранее подогреть на средней температуре) и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем средней нарезки лук, перемешиваем и как лук станет прозрачнее добавляем болгарский перец соломкой покрошенный, солим, перчим, даём остыть...
2
Пока остывает основная часть начинки.подготавливаем другую: для этого мелко соломкой шинкуем капусту свежую белокочанную слегка подсолить и сбрызнуть уксусом и размять немного руками. Затем на крупной терке трём сыр. Далее в эту начинку добавляем остывшую курицу с перцем и луком.размешиваем.
3
Включаем плиту и на среднем огне нагреваем сковороду, пока нагревается - Разрезаем на 6 частей лаваш итого получится 12 шт. затем каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа... *пробовала и ложкой и ножом и силиконовой кисточкой самый удобный вариант для меня стал - силиконовая лопатка.👌
4
Далее выкладываем начинку и сворачиваем конвертиками. *я 2 вида сделала квадратные и прямоугольные.
5
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. *будьте готовы что может попасть на сковороду капля жидкого происхождения от начинки в лаваше и стрельнуть так, что один конвертик я была вынуждена обматерить.😁🙊
6
Готовые слегка остывшие конвертики выкладываем на тарелку, приятного аппетита!👩🍳



4.881458
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)