Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
#кукпад2 Эти блинчики ничем особенным не выделяются, разве только тем, что...
3

Ингредиенты

пшеничной муки 2,5-3 стакана
ржаной муки 1/2 стакана
яйцо 1
сухих быстрых дрожжей 1 ч.л.
сахара 3 ч.л.
соли 1/2-1 ч.л.
растительного масла 50-70 мл.
топлёное масло (не обязательно)
теплая вода, температура ~40°С
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кружке развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Отставить в сторону. Просеять через сито в глубокую миску ржаную муку и пшеничную. Влить небольшое количество теплой воды, добавить яйцо и размешивать по необходимости подливая воду. Вместо части воды можно использовать немного теплого молока. Затем влить уже начавшую гулять опару. Тесто по консистенции должно быть как жидкий кефир. Подождать 2 часа. Будет мало жидкости, блины получатся толстые если мало, то тонкие, жёсткие и ломкие.
2
Затем в тесто влить растительное масло. Хорошо перемешать, используя половник. Жарить на хорошо прогретой сковороде. На неё масло не нужно добавлять, хватает того, что в тесте. Обжаренные с двух сторон блинчики выкладывать стопкой. В идеале промазывать растопленным сливочным маслом, смешанным с мёдом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный вариант. Ржаной муки совсем чуть добавила, что придало свой вкус. Спасибо!
15 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!