Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#гениальноепростое #кукпад2
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 400 г.
- Паста (у меня пенне) 400 г.
- Сметана 1 ст.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сыр 200 г.
- Соль
- Прованские травы
- Смесь перцев
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы помойте, очистите и нарежьте пластинками. ❗Используйте сковороду, в которой можно готовить и на поверхности, и в духовке. На сковородке с растительным маслом обжарьте грибы, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Затем немного присолите и подержите под крышкой на маленьком огне, чтобы грибы дали сок. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и тщательно перемешайте. Протушите под закрытой крышкой грибы ещё 5 мин. на маленьком огне, чтобы соус едва кипел.
2
❗Если сметана взята слишком постная или грибы выделили очень много сока, соус может получиться жидковатым – загустить его можно, понемногу всыпав в сковороду небольшое количество муки или картофельного крахмала.
Отварите пасту до полуготовности. Слейте с пасты воду и добавьте их в сковородку к грибам в сметане. Тщательно перемешайте и посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте в духовке на 180С 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями