avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#гениальноепростое #кукпад2

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 400 г.
  • Паста (у меня пенне) 400 г.
  • Сметана 1 ст.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сыр 200 г.
  • Соль
  • Прованские травы
  • Смесь перцев
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Грибы помойте, очистите и нарежьте пластинками. ❗Используйте сковороду, в которой можно готовить и на поверхности, и в духовке. На сковородке с растительным маслом обжарьте грибы, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Затем немного присолите и подержите под крышкой на маленьком огне, чтобы грибы дали сок. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и тщательно перемешайте. Протушите под закрытой крышкой грибы ещё 5 мин. на маленьком огне, чтобы соус едва кипел.
2
❗Если сметана взята слишком постная или грибы выделили очень много сока, соус может получиться жидковатым – загустить его можно, понемногу всыпав в сковороду небольшое количество муки или картофельного крахмала.  Отварите пасту до полуготовности. Слейте с пасты воду и добавьте их в сковородку к грибам в сметане. Тщательно перемешайте и посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте в духовке на 180С 10-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями