Засол лососевой икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#кукпад2 С Днем Рождения Кукпад!!!
Ингредиенты
- Икра лососевая свежая
- Соль
- Сахар
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Икру берем прям из тушки рыбы.Так как она в пленке,ее нужно отделить.Для этого берем теплую (не горячую и не холодную) воду,добавляем в нее соль и выкладываем в этот рассольчик икру.РУКАМИ (вилкой вы подавите много икринок) перебираете ОСТОРОЖНО икру прям в воде. Постепенно пленка будет отходить.Ее сразу убираете.Когда вся пленка отошла,перекладываем икру в сито или мелкий дуршлаг,чтобы слить жидкость.
2
В это время варим рассол. В воду добавить чуть-чуть сахара и соль по вкусу. Вскипятить и полностью остудить.
3
В баночку переложить икру,залить рассолом и оставить примерно на 3 часа.Можно дольше.Все зависит от вкусовых предпочтений.Если хотите посолонее,то оставьте на ночь.
4
Когда икра готова,слейте рассол с помощью дуршлага или сита.Залейте икорку маслицем(нужно совсем-совсем чуть-чуть.Можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!