Горбуша в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#быстровкусно Рецепт на сколько прост, настолько и вкусен.
Ингредиенты
- горбуша 1
- луковицы 2
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Французские травы по вкусу
- сливочного масла 20-30 гр
- сметаны 4 ст.л
- майонеза 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горбушу очищаем от плавников и чешуи, промываем и режем на стейки.
2
В пакет насыпаем муку, соль, перец, молотый кориандр по вашему вкусу. Кладем стейки горбуши в пакет с мукой, хорошо перемешиваем рыбу. При этом кусочки равномерно запанируются.
3
На сковороду наливаем оливковое масло и кусочек сливочного масла, чтобы рыба не стала сухой в процессе жарки. Выкладываем горбушу и обжариваем с обеих сторон.
4
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем порезанный лук до золотистого цвета.
5
Сметану, майонез, соль, французские травы перемешиваем и выливаем к луку.
6
В этот соус снова выкладываем жареную рыбу и тушим 3-4 минуты. Затем рыбу переворачиваем и тушим ещё 3-4 минуты. Присыпаем французскими травами и выключаем.
7
Рыбу можно подать с картофельным пюре, полив сметанным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!