
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 500 г
- Масло растительное 75 мл
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 250-350 г
- Рис длиннозернистый (девзира, садри, басмати) 500 г
- Воды 0,5 л
- Соль и перец по вкусу
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты по списку. Мясо нарезать на крупные кусочки. Лук нарезать перьями. Морковь длинными брусочками.
2
В разогретом масле обжарить мясо. Если мясо не молодое, то в в процессе жарки налить стакан воды и потушить мясо, пока вода не испарится. После этого обжарить мясо до золотистого цвета.
3
Добавить лук, нарезанный перьями. Обжарить 5 минут. Затем добавить морковь, нарезанную длинными тонкими брусочками и рис (промытый).
4
Совет от 👨🍳Рис заливать следует горячей водой (65 градусов С), но не кипятком, тогда рис при варке уже не будет растрескиваться и после варки лучше впитает необходимое количество жира и воды. К тому же при промывании риса крахмал будет легко смываться с его поверхности.
5
Совет 👨🍳 Рис промывать следует несколько раз. Необходимо потереть рис руками для смывания лишней клейкой массы. Если не делать промывку или замачивание крупинок риса, то весь крахмал останется в массе и когда вы будете готовить плов, клейкая пудра не даст проникнуть маслу, жиру и воде в зерна. И получится уже не плов, а липкая каша.
6
Итак, после того, как мы засыпали рис, необходимо влить в кастрюлю тёплую кипячёную воду (0,5 литра на 500 гр риса). Уменьшить огонь до минимума и подождать пока вода впитается в рис. Накрыть кастрюлю пергаментной бумагой и крышкой. Пропарить плов ровно 10 минут. Затем перемешать содержимое кастрюли и опять пропарить 10 минут. Рассыпчатый плов готов!



4.82108
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями