
Фруктовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Вкусный, легкий, фруктовый тортик)
#кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 150
- Сахара 150
- Разрыхлителя 5 г
- Крем
- Сметаны (15%) 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Украшение и начинка
- Фрукты (ягоды)
- Банана 2
- Киви 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до посветления и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанный сливочным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (проверить пропеченость зубочисткой или спичкой).
2
Далее крем: смешиваем сметану и сахар.
3
Собираем торт: форму для торта (у меня это была стеклянная салатница) выстилаем пищевой пленкой. Далее выкладываем фрукты (нарезаны кружочками) и смазываем слоем крема. Бисквит ломаем на кусочки и укладываем на дно, сверху опять фрукты и слой крема. Так и чередуем: бисквит, фрукты, крем.
Последний слой у меня бисквит, непокрытый кремом. Сверху опять пищевая пленка и в холодильник на несколько часов (у меня стоял 6 часов) чтобы тортик пропитался.
4
Достаём из холодильника, снимаем пищевую плёнку, аккуратно переворачиваем на тарелку или поднос, снимаем оставшуюся пищевую плёнку и у вас красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!



4.841756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями