
Фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#торт #тортфруктовый
торт из 18 яиц
Ингредиенты
- Бисквит на 1 корж
- Яиц 6
- Сахара 6 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Ваниль
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сахара 3 стак.
- Муки 9 ст. л. с горкой
- Молока 6 стаканов (1,1 л.)
- Масла (82,5%) 3 пачки (540 гр)
- Ваниль
- Сироп:
- Сахара 1,5 стак.
- Кипятка 1,5 стак.
- Коньяка или рома 2 ст. л.
- Фрукты:
- Замороженной вишни без косточек 900 г
- Апельсина 2
- Киви 3 шт.
- Розовый виноград
- Желе для торта 1 упак.
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки с щепоткой соли взбить до густой пены, добавить сахар и взбить. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Ваниль. Муку просеять и засыпать небольшими порциями, мешая осторожно лопаткой снизу вверх. Жаровню диаметром 38 см. смазать маслом (только дно), застелить пергаментом. Выпекать при температуре 150 гр. в режиме конвекции 25-30 минут. Испечь таких 3 листа.
2
Крем: Сахар смешать с мукой, залить 2 стакана холодного молока и 4 стакана горячего молока. Варить на слабом огне до загустения. Масло взбить с ванилью, постепенно добавлять заварную массу, продолжая взбивать.
3
Сироп: сахар залить кипятком и вскипятить. Охладить, добавить коньяка или рома.
4
Каждый лист бисквита пропитать сиропом. Вишню, не размораживая, положить внутрь бисквита, слегка раздвигая его. Смазать кремом. И так все три слоя. Верх и бока смазать кремом Бока обсыпать кокосовой стружкой. Разложить фрукты, края разукрасить цветами из крема и залить желе.



4.82062
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями