Фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#торт #тортфруктовый
торт из 18 яиц
Ингредиенты
- Бисквит на 1 корж
- яиц 6
- сахара 6 ст.л.
- муки 6 ст.л.
- ваниль
- соли щепотка
- Крем:
- сахара 3 стакана
- муки 9 ст.л. с горкой
- молока 6 стаканов (1,1 л.)
- масла (82,5%) 3 пачки (540 гр)
- ваниль
- Сироп:
- сахара 1,5 стак.
- кипятка 1,5 стак.
- коньяка или рома 2 ст.л.
- Фрукты:
- замороженной вишни без косточек 900 гр.
- апельсина 2
- киви 3 шт.
- розовый виноград
- желе для торта 1 упаковка
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки с щепоткой соли взбить до густой пены, добавить сахар и взбить. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Ваниль. Муку просеять и засыпать небольшими порциями, мешая осторожно лопаткой снизу вверх. Жаровню диаметром 38 см. смазать маслом (только дно), застелить пергаментом. Выпекать при температуре 150 гр. в режиме конвекции 25-30 минут. Испечь таких 3 листа.
2
Крем: Сахар смешать с мукой, залить 2 стакана холодного молока и 4 стакана горячего молока. Варить на слабом огне до загустения. Масло взбить с ванилью, постепенно добавлять заварную массу, продолжая взбивать.
3
Сироп: сахар залить кипятком и вскипятить. Охладить, добавить коньяка или рома.
4
Каждый лист бисквита пропитать сиропом. Вишню, не размораживая, положить внутрь бисквита, слегка раздвигая его. Смазать кремом. И так все три слоя. Верх и бока смазать кремом Бока обсыпать кокосовой стружкой. Разложить фрукты, края разукрасить цветами из крема и залить желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!