Торт «Фруктовый аквариум»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Шифоновый бисквит, сырный крем и фруктовое желе, -красивый, необычный тортик😊
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца комнатной температуры 4
- сахара 140 гр.
- муки 150 гр.
- растительного масла 50 гр.
- молока 60 гр.
- Для крема:
- сливочного сыра из холодильника 500 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- сливок 33-35 % из холодильника 50-100 гр.
- консервированных ананасов 1 банка
- Для глазури:
- белого шоколада 100 гр.
- сливочного масла 82,5% 30 гр.
- Любые фрукты
- Для желе:
- быстрорастворимого желатина + 120 гр. воды 20 гр.
- воды 120 гр.
- сиропа от ананасов 120 гр.
- сахара 50 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости в легкую пену. Когда на дне не останется жидкого белка, в несколько этапов подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до консистенции мягких пик. Порционно добавляем перемешанные желтки, аккуратно вмешиваем их лопаткой (миксером на самой низкой скорости). Так же аккуратно вмешиваем просеянную муку.
2
В сотейнике смешиваем молоко и масло. Подогреваем смесь до температуры 40 С и добавляем в тесто. Вмешиваем и распределяем однородное тесто по двум кольцам 16 см, затянутыми в фольгу и стоящих на противне. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Остывшие готовые бисквиты достаём из форм, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый на два.
3
Для крема в начинку взбиваем миксером на средней скорости сливки до пышной пены, постепенно, не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Тщательно промешиваем до однородности лопаткой.
4
Бисквиты разрезаем каждый на два. Пропитываем кисточкой холодным сиропом от ананасов первый корж. Укладываем слой крема. Разравниваем. Укладываем второй корж, пропитываем,делаем слой крема, распределяем кусочки ананасов. Закрываем слоем крема, разравниваем и укладываем следующий корж. Собираем так весь тортик. Оставляем 4 ст.л. крема для дальнейших😊действий. Пропитываем верхний корж,оборачиваем собранный торт в ацетатной плёнкой, закрепляем кольцом и убираем в холодильник на несколько часов.
5
У стабилизированного тортика срезаем один бок😊, закрываем срез оставшимся кремом. На водяной бане, или импульсами в микроволновке растапливаем шоколад, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Остывшей до комнатной температуры глазурью покрываем срез и верх торта.
6
Любые фрукты нарезаем и наполняем ими разрез. При необходимости крепим на глазурь.
7
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике смешиваем воду,сироп и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем, переливаем в миску. Торт плотно оборачиваем ацетатной пленкой, закрепляем кондитерским кольцом. На срез с фруктами наливаем слой остывшего до комнатной температуры желе. Когда желе схватится, заливаем оставшееся и убираем в холодильник на ночь.
8
Ацетатную плёнку аккуратно снимаем. На бока тортика можно нанести любой крем для выравнивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!