Торт «Фруктовый аквариум»❤️

Торт «Фруктовый аквариум»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Шифоновый бисквит, сырный крем и фруктовое желе, -красивый, необычный тортик😊
43

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца комнатной температуры 4
сахара 140 гр.
муки 150 гр.
растительного масла 50 гр.
молока 60 гр.
Для крема:
сливочного сыра из холодильника 500 гр.
сахарной пудры 80 гр.
сливок 33-35 % из холодильника 50-100 гр.
консервированных ананасов 1 банка
Для глазури:
белого шоколада 100 гр.
сливочного масла 82,5% 30 гр.
Любые фрукты
Для желе:
быстрорастворимого желатина + 120 гр. воды 20 гр.
воды 120 гр.
сиропа от ананасов 120 гр.
сахара 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости в легкую пену. Когда на дне не останется жидкого белка, в несколько этапов подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до консистенции мягких пик. Порционно добавляем перемешанные желтки, аккуратно вмешиваем их лопаткой (миксером на самой низкой скорости). Так же аккуратно вмешиваем просеянную муку.
2
В сотейнике смешиваем молоко и масло. Подогреваем смесь до температуры 40 С и добавляем в тесто. Вмешиваем и распределяем однородное тесто по двум кольцам 16 см, затянутыми в фольгу и стоящих на противне. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Остывшие готовые бисквиты достаём из форм, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый на два.
3
Для крема в начинку взбиваем миксером на средней скорости сливки до пышной пены, постепенно, не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Тщательно промешиваем до однородности лопаткой.
4
Бисквиты разрезаем каждый на два. Пропитываем кисточкой холодным сиропом от ананасов первый корж. Укладываем слой крема. Разравниваем. Укладываем второй корж, пропитываем,делаем слой крема, распределяем кусочки ананасов. Закрываем слоем крема, разравниваем и укладываем следующий корж. Собираем так весь тортик. Оставляем 4 ст.л. крема для дальнейших😊действий. Пропитываем верхний корж,оборачиваем собранный торт в ацетатной плёнкой, закрепляем кольцом и убираем в холодильник на несколько часов.
5
У стабилизированного тортика срезаем один бок😊, закрываем срез оставшимся кремом. На водяной бане, или импульсами в микроволновке растапливаем шоколад, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Остывшей до комнатной температуры глазурью покрываем срез и верх торта.
6
Любые фрукты нарезаем и наполняем ими разрез. При необходимости крепим на глазурь.
7
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике смешиваем воду,сироп и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем, переливаем в миску. Торт плотно оборачиваем ацетатной пленкой, закрепляем кондитерским кольцом. На срез с фруктами наливаем слой остывшего до комнатной температуры желе. Когда желе схватится, заливаем оставшееся и убираем в холодильник на ночь.
8
Ацетатную плёнку аккуратно снимаем. На бока тортика можно нанести любой крем для выравнивания.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Великолепно! Очередной шедевр, Наташа ! 👌👀👏😋
15 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Ирина🙏🙏🙏😊😊😊🙏🙏🙏
16 июня 2021 г.
Ответить
🍎🍓🍒💞💋
16 июня 2021 г.
Ответить
это потрясающе! шикарнейший торт!
16 июня 2021 г.
Ответить
Благодарю, Ирина🙏🙏🙏
16 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!