avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-фруктовый торт

Творожно-фруктовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#непп

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 180 г
  • Сахар 180 г
  • Крем:
  • Сливки 33% 500 г
  • Творог мягкий 400 г
  • Сахар 100 г
  • Пропитка:
  • Молоко
  • Начинка:
  • Банан 3 шт.
  • Киви 6 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кондитерский гель:
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • на кончике ножа Лимонная кислота

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно долго примерно 10 минут. Получится густая пена. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом, борта ничем не смазаны). Выпекать при 160 град. 40-50 минут. Проверять на сухую зубочистку, при необходимости менять время выпечки. Бисквит полностью остудить и при возможности замотать в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
2
Для крема творог пробить блендером при необходимости. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 сливок добавить к творогу и перемежать, затем вмешать остальную часть сливок.
3
Фрукты режем, при этом парочку киви и апельсин оставить на украшение.
4
Собираем торт. Бисквит режем на коржи. Кольцо проложить ацетатной пленкой(так будет легче извлекать торт). Кладем корж, пропитываем молоком, крем, фрукты и повторяем. Рекомендую крем поделить заранее на равные части. Т.е. 3 коржа и 3 равные части крема. Или даже 3,5 части, чтобы еще осталось на украшение. Последний слой крема делаем не толстый. Пусть крем останется и на утро украсим им торт.
5
Убираем торт в холодильник. Желатин подготовить по инструкции на упаковке с ½ части воды из ингредиентов. Фрукты нарезать на красивые кусочки. Выложить на торт, как нравится. В оставшуюся часть воды добавить сахар, мёд и лимонную кислоту. Нагреть до растворения, кипятить не надо. Теперь растворяем в воде и заранее подготовленный желатин. Дадим немного остыть. При помощи кулинарной кисти смазываем фрукты этим гелем. И дальше отправляем в холодильник.
6
На утро извлекаем торт из кольца и пленки и украшаем остатками крем: промазываем борта и т.п.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!