Творожно-фруктовый торт

Творожно-фруктовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#непп
31

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 6 шт.
Мука 180 г
Сахар 180 г
Крем:
Сливки 33% 500 г
Творог мягкий 400 г
Сахар 100 г
Пропитка:
Молоко
Начинка:
Банан 3 шт.
Киви 6 шт.
Апельсин 2 шт.
Кондитерский гель:
Желатин 15 г
Вода 100 г
Сахар 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
на кончике ножа Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно долго примерно 10 минут. Получится густая пена. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом, борта ничем не смазаны). Выпекать при 160 град. 40-50 минут. Проверять на сухую зубочистку, при необходимости менять время выпечки. Бисквит полностью остудить и при возможности замотать в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
2
Для крема творог пробить блендером при необходимости. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 сливок добавить к творогу и перемежать, затем вмешать остальную часть сливок.
3
Фрукты режем, при этом парочку киви и апельсин оставить на украшение.
4
Собираем торт. Бисквит режем на коржи. Кольцо проложить ацетатной пленкой(так будет легче извлекать торт). Кладем корж, пропитываем молоком, крем, фрукты и повторяем. Рекомендую крем поделить заранее на равные части. Т.е. 3 коржа и 3 равные части крема. Или даже 3,5 части, чтобы еще осталось на украшение. Последний слой крема делаем не толстый. Пусть крем останется и на утро украсим им торт.
5
Убираем торт в холодильник. Желатин подготовить по инструкции на упаковке с ½ части воды из ингредиентов. Фрукты нарезать на красивые кусочки. Выложить на торт, как нравится. В оставшуюся часть воды добавить сахар, мёд и лимонную кислоту. Нагреть до растворения, кипятить не надо. Теперь растворяем в воде и заранее подготовленный желатин. Дадим немного остыть. При помощи кулинарной кисти смазываем фрукты этим гелем. И дальше отправляем в холодильник.
6
На утро извлекаем торт из кольца и пленки и украшаем остатками крем: промазываем борта и т.п.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!