Творожно-фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#непп
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 6 шт.
- Мука 180 г
- Сахар 180 г
- Крем:
- Сливки 33% 500 г
- Творог мягкий 400 г
- Сахар 100 г
- Пропитка:
- Молоко
- Начинка:
- Банан 3 шт.
- Киви 6 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Кондитерский гель:
- Желатин 15 г
- Вода 100 г
- Сахар 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- на кончике ножа Лимонная кислота
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно долго примерно 10 минут. Получится густая пена. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом, борта ничем не смазаны). Выпекать при 160 град. 40-50 минут. Проверять на сухую зубочистку, при необходимости менять время выпечки. Бисквит полностью остудить и при возможности замотать в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
2
Для крема творог пробить блендером при необходимости. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 сливок добавить к творогу и перемежать, затем вмешать остальную часть сливок.
3
Фрукты режем, при этом парочку киви и апельсин оставить на украшение.
4
Собираем торт. Бисквит режем на коржи. Кольцо проложить ацетатной пленкой(так будет легче извлекать торт). Кладем корж, пропитываем молоком, крем, фрукты и повторяем. Рекомендую крем поделить заранее на равные части. Т.е. 3 коржа и 3 равные части крема. Или даже 3,5 части, чтобы еще осталось на украшение. Последний слой крема делаем не толстый. Пусть крем останется и на утро украсим им торт.
5
Убираем торт в холодильник. Желатин подготовить по инструкции на упаковке с ½ части воды из ингредиентов. Фрукты нарезать на красивые кусочки. Выложить на торт, как нравится. В оставшуюся часть воды добавить сахар, мёд и лимонную кислоту. Нагреть до растворения, кипятить не надо. Теперь растворяем в воде и заранее подготовленный желатин. Дадим немного остыть. При помощи кулинарной кисти смазываем фрукты этим гелем. И дальше отправляем в холодильник.
6
На утро извлекаем торт из кольца и пленки и украшаем остатками крем: промазываем борта и т.п.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!