Печенье орешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#печенье Орешки с начинкой известны всем.На мой взгляд,печь орешки хлопотно,т к...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- муки 3 ст.
- соли Щепотка
- соды + 1 ст.л уксуса или 1/4 ч.л разрыхлителя 0,5 с.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, можно добавить немного ванильного, и солью. Я сначала натерла масло.
2
Затем добавляем яйца (лучше их предварительно взбить венчиком). Все хорошо размешать.
3
Просеиваем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на часок.
4
Тесто сразу раскатываем на шарики,лучше размером чуть меньше грецкого ореха, чтобы половинки получились аккуратными и их можно было соединить начинкой. На фото они,к сожалению меньше, чем нужно.
5
Пекла я в орешнице советского времени, которую перед выпечкой надо нагреть и потом смазать растительным маслом обязательно, несмотря на жирное тесто. Быстренько раскладываем заготовленные шарики и прижимаем верхней ручкой. Во время выпекания постоянно держим за ручки орешницу.
6
Огонь чуть меньше среднего,т к пекутся очень быстро,даже меньше минуты с каждый стороны.
7
Испечённые половинки складываем в блюдо и лучше прикрыть полотенцем, чтоб не стали сухими сразу. Начинку можно взять любую, как варенье,так и варёную сгущенку, либо заварной крем. Я положила абрикосовое варенье, которое было под рукой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями