avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье орешки

Печенье орешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#печенье Орешки с начинкой известны всем.На мой взгляд,печь орешки хлопотно,т к...

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • муки 3 ст.
  • соли Щепотка
  • соды + 1 ст.л уксуса или 1/4 ч.л разрыхлителя 0,5 с.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, можно добавить немного ванильного, и солью. Я сначала натерла масло.
2
Затем добавляем яйца (лучше их предварительно взбить венчиком). Все хорошо размешать.
3
Просеиваем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на часок.
4
Тесто сразу раскатываем на шарики,лучше размером чуть меньше грецкого ореха, чтобы половинки получились аккуратными и их можно было соединить начинкой. На фото они,к сожалению меньше, чем нужно.
5
Пекла я в орешнице советского времени, которую перед выпечкой надо нагреть и потом смазать растительным маслом обязательно, несмотря на жирное тесто. Быстренько раскладываем заготовленные шарики и прижимаем верхней ручкой. Во время выпекания постоянно держим за ручки орешницу.
6
Огонь чуть меньше среднего,т к пекутся очень быстро,даже меньше минуты с каждый стороны.
7
Испечённые половинки складываем в блюдо и лучше прикрыть полотенцем, чтоб не стали сухими сразу. Начинку можно взять любую, как варенье,так и варёную сгущенку, либо заварной крем. Я положила абрикосовое варенье, которое было под рукой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями