
Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
#печенье #кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 75 г
- Мука 50 г
- Кукурузная мука 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Изюм 50 г
- Ром (можно заменить крепким чаем, для замачивания изюма) 2 ст. л.
- Грецкие орехи 1 ст. л.
- Фисташки 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Изюм промыть залить 2 ст.л. рома или крепким чаем на 30 мин.
2
Орехи и фисташки порубить или измельчить в блендере, сливочное масло растопить в микроволновке.
3
Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, хорошо перемешать до однородной массы.
4
Муку пшеничную и кукурузную смешать, добавить разрыхлитель перемешать.
5
В мучную смесь добавить изюм (без рома или чая), добавить мелко нарезанные орехи и растопленное масло, перемешать.
6
Соединить тесто с желтками и сахарной пудрой, замесить тесто,скатать в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
7
Сформировать из теста брусочки и разложить на антипригарном листе для выпечки, выпекать при тем.200 гр. 15- 20 мин. Ориентир на свою духовку.
8
Готово приятного кофепития.
9
Моё печенье.
10
Мой кофе.



4.98633
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями