Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#печенье #кукпад2
20

Ингредиенты

Сливочное масло 75 гр.
мука 50 гр.
кукурузная мука 200 гр.
сахарная пудра 50 гр.
яйцо 2 шт.
изюм 50 гр.
Ром (можно заменить крепким чаем, для замачивания изюма) 2 ст.л.
грецкие орехи 1 ст.л.
фисташки 1 ст л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть залить 2 ст.л. рома или крепким чаем на 30 мин.
2
Орехи и фисташки порубить или измельчить в блендере, сливочное масло растопить в микроволновке.
3
Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, хорошо перемешать до однородной массы.
4
Муку пшеничную и кукурузную смешать, добавить разрыхлитель перемешать.
5
В мучную смесь добавить изюм (без рома или чая), добавить мелко нарезанные орехи и растопленное масло, перемешать.
6
Соединить тесто с желтками и сахарной пудрой, замесить тесто,скатать в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
7
Сформировать из теста брусочки и разложить на антипригарном листе для выпечки, выпекать при тем.200 гр. 15- 20 мин. Ориентир на свою духовку.
8
Готово приятного кофепития.
9
Моё печенье.
10
Мой кофе.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!