
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Также это печенье встречается под названием «Творожные ушки», «Поцелуйчики» и т.п. Но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки (+/-) 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар (для обваливания) по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните творог вместе с маслом.
2
Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, всыпьте муку и замесите мягкое тесто, если будет липнуть к рукам, то добавляете понемногу муку, но не забивайте тесто мукой.
3
Сформируйте из теста шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.
4
Раскатать тесто в тонкий пласт (около 5 мм). Вырезать формочкой или стаканом круглые заготовки.
5
Далее насыпьте сахар в тарелку и обмакните в него круг одной стороной, сложите круг вдвое, сахаром внутрь.
6
Полукруг снова обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
7
Полученную печеньку снова обмакните верхней стороной в сахар. Проделать так со всем тестом.
8
А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложить наши заготовки. Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники до румяной корочки. Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)