
Сахарные крендельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Этот рецепт попался мне на глаза лет десять назад. Обычное песочное тесто. Глаза мои...
Ингредиенты
- свежих дрожжей 40 гр
- молока 1 ст л
- сахара 50 гр
- сливочного масла 250 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли щепотка
- тёртая цедра лимона
- яйца 2
- муки 500 гр
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
2
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок, добавляем цедру, соль и яйца. Тщательно перемешиваем.
3
Постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем дрожжи и замешиваем тесто.
4
Формовка: всё тесто раскатать колбаской, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгутик, обвалять в сахаре, сложить пополам и скрутить спиралькой. Обратите внимание, доску мукой не присыпаем!
5
Крендельки раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой. Даём выстояться полчаса и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
6
Я пробовала дрожжи и свежие, и сухие. По моим наблюдениям, на свежих дрожжах крендельки очень сильно поднимаются, на вид крупные, рыхлые, на вкус очень рассыпчатые.
На сухих - поднимаются умеренно, более плотные, гладкие и деликатные, прям на витрину, на вкус менее рассыпчатые.
Это уже как кому нравится.
На фото - крендельки на свежих дрожжах.



4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)