avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные крендельки
Сахарные крендельки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сахарные крендельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Этот рецепт попался мне на глаза лет десять назад. Обычное песочное тесто. Глаза мои...

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 40 гр
  • молока 1 ст л
  • сахара 50 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли щепотка
  • тёртая цедра лимона
  • яйца 2
  • муки 500 гр

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
2
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок, добавляем цедру, соль и яйца. Тщательно перемешиваем.
3
Постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем дрожжи и замешиваем тесто.
4
Формовка: всё тесто раскатать колбаской, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгутик, обвалять в сахаре, сложить пополам и скрутить спиралькой. Обратите внимание, доску мукой не присыпаем!
5
Крендельки раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой. Даём выстояться полчаса и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
6
Я пробовала дрожжи и свежие, и сухие. По моим наблюдениям, на свежих дрожжах крендельки очень сильно поднимаются, на вид крупные, рыхлые, на вкус очень рассыпчатые. На сухих - поднимаются умеренно, более плотные, гладкие и деликатные, прям на витрину, на вкус менее рассыпчатые. Это уже как кому нравится. На фото - крендельки на свежих дрожжах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15