avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#валентинки #выпечка У меня два сына и дочка.Старший любит плюшки хрустящие-это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 пак.
  • Молоко тёплое или вода (можно пополам) 1,5 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для оформления:
  • Сахарного песка(примерно) 0,5 стак.
  • Растительного масла для смазывания теста и противня(примерно) 0,5 стак.
  • Яйцо для смазывания плюшек 1 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, сухие дрожжи(на упаковке так рекомендуют), сахар, сол Влить тёплое молоко или воду, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и ещё немного помесить. Затем миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час.
2
Когда объём теста увеличится вдвое,обмять его и снова оставить для подъёма минут на 30. Выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделать его на колобки.Колобок раскатать в лепёшку в виде овала,смазать растительным маслом,посыпать сахаром(примерно чайную ложечку,если любите послаще,то побольше).Можно посыпать корицей,маком,кокосовой стружкой,орехами измельчёнными. Скатать рулетик,сложить его пополам,сплющив концы,а на сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины,затем надрез развернуть.
3
Получится плюшка в виде сердечка.Если одну разрезанную часть наклонить на бок,а вторую в средину,то получится другое сердечко.Если рулетик немного вытянуть и завязать узлом,то сахар окажется внутри.А бантики проще-простого.По средине слегка надавить 2 раза тупой стороной ножа,а по краям не доходя до центра разрезать посредине рулетик и вывернуть срезами наверх.
4
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.Лучше одним желтком,немного разведённым водой. Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями