
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#валентинки #выпечка
У меня два сына и дочка.Старший любит плюшки хрустящие-это...
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- пакетик Дрожжи сухие быстродействующие 1
- Молоко тёплое или вода (можно пополам) 1,5 стакана
- сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- Для оформления:
- сахарного песка(примерно) 0,5 стакана
- растительного масла для смазывания теста и противня(примерно) 0,5 стакана
- Яйцо для смазывания плюшек 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, сухие дрожжи(на упаковке так рекомендуют), сахар, сол
Влить тёплое молоко или воду, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и ещё немного помесить. Затем миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час.
2
Когда объём теста увеличится вдвое,обмять его и снова оставить для подъёма минут на 30.
Выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделать его на колобки.Колобок раскатать в лепёшку в виде овала,смазать растительным маслом,посыпать сахаром(примерно чайную ложечку,если любите послаще,то побольше).Можно посыпать корицей,маком,кокосовой стружкой,орехами измельчёнными. Скатать рулетик,сложить его пополам,сплющив концы,а на сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины,затем надрез развернуть.
3
Получится плюшка в виде сердечка.Если одну разрезанную часть наклонить на бок,а вторую в средину,то получится другое сердечко.Если рулетик немного вытянуть и завязать узлом,то сахар окажется внутри.А бантики проще-простого.По средине слегка надавить 2 раза тупой стороной ножа,а по краям не доходя до центра разрезать посредине рулетик и вывернуть срезами наверх.
4
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.Лучше одним желтком,немного разведённым водой.
Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 15 минут.



4.921150
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями