avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кугелис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кугелис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Литовское национальное блюдо, разновидность запеканки. Как правило, кугелис едят с...
40 минут
6 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера (3 на украшение) 12-14 шт.
  • Сало свиное (курдюк) 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное/ оливковое 3 ст. л.
  • Соль/специи/зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На крупной тёрке трём сало (для этого сало должно быть замороженным) или мелко режем, лук мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку жарится до золотистого цвета лука.
2
Пока лук и сало жарятся. На крупной тёрке натираем картофель, затем добавляем к картошке поджарку из лука и сала, молоко, нашинкованный лук, солим/перчим по вкусу, Хорошо перемешиваем. Получившуюся картофельную массу выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут (до готовности). Кугелис готов!!! Всем приятного аппетита!!!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепты с теми же ингредиентами