
Кугелис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Литовское национальное блюдо, разновидность запеканки. Как правило, кугелис едят с...
40 минут
6 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера (3 на украшение) 12-14 шт.
- Сало свиное (курдюк) 250 г
- Молоко 1 стак.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное/ оливковое 3 ст. л.
- Соль/специи/зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На крупной тёрке трём сало (для этого сало должно быть замороженным) или мелко режем, лук мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку жарится до золотистого цвета лука.
2
Пока лук и сало жарятся. На крупной тёрке натираем картофель, затем добавляем к картошке поджарку из лука и сала, молоко, нашинкованный лук, солим/перчим по вкусу, Хорошо перемешиваем. Получившуюся картофельную массу выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут (до готовности). Кугелис готов!!! Всем приятного аппетита!!!
3



4.881486
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)