
Блинчики с мясом 🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#блины
#подготовкакмасленице
#масленица
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- яйца 2-3
- растительного масла 1 ст.л
- соли 1 щепотка
- соды 1/3 ч.л
- воды (на глаз) 300-350 мл
- Начинка:
- мясного фарша 400 гр
- луковицы 2
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску или же маленькую кастрюлю насыпаем муку, добавляем соль, соду, растительное масло и вбиваем яйцо, добавляем немного холодной воды (около 50 мл) тщательно перемешиваем, получается тесто, как для оладий, взбиваем его миксером, затем понемногу вливаем остальную воду и перемешиваем. Смотрим по консистенции, тесто должно получится жидким, смотрим по первому блину, если получается толстоватые, можно добавить ещё воды.
2
Переходим к жарке. Сковороду смазываем маслом, разогреваем, половником наливаем тесто на разогретую сковороду, распределяем по всей плоскости сковороды, жарим буквально 1-2 мин с одной стороны и пол минуты с другой, до румяной корочки, завернутые края блинчика говорят о том, что пора переворачивать.
3
Готовим начинку. Очищаем, крошим мелким кубиками лук, соединяем с фаршем, солим, перчим и обжариваем до полной готовности (жарим на среднем огне около 20-30 мин, периодически помешивая).
4
На один край блинчика кладём около 1 ст.л начинки, сворачиваем блин конвертиком. Готово! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



5476
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями