
Влажный шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
Люблю шоколадные кексы, тортики, маффины. Это 1 из вариантов
1 час
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 шт
- Раст.масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Какао 3-4 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Соды 0,5 ч.л
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Ванилин
- Крутого кипятка 1 стакан
- Сгущёнки 30-40 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску отправляем яйца, сахар, масло, молоко, соль и взбиваем венчиком, добавляем соду, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешаем, в конце добавим стакан крутого кипятка.
2
Заливаем тесто в смазанную форму. У меня она диаметром 28 см, поэтому пирог получается тонким слоем. Отправляем в духовку при 180-200'С на 30-40 минут.
3
Если форма меньше диаметром можно получившийся корж разрезать на части, и смазать кремом. У меня кекс тонкий, поэтому я только сверху залила сгущёнкой.
Приятного чаепития! ☕🍰



4.831876
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями