Сырники без муки/крахмала/манки не сладкие

Сырники без муки/крахмала/манки не сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Давно у меня лежал в черновиках этот рецепт. Пыталась приготовить, но не получалось...
2-3 порции
5

Ингредиенты

творог 275 г
яичный белок 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/4 ч.л.
соль по вкусу
муки на подпыл поверхности 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог лучше протереть или размять картофелемялкой. Возможно, и без этого сырники выйдут нормальными, но я уже привыкла весь творог разминать картофелемялкой. Посолить, поперчить, добавить пряную зелень. Перемешать, добавить сырой яичный белок и снова перемешать.
2
Подпылить рабочую поверхность мукой. Инструменты, которыми пользуетесь для формирования сырников (у меня это десертная ложка и силиконовая лопатка), смочить растительным маслом. Левую ладонь я тоже смочила растительным маслом - ею я брала сырнички. Брать ложкой творожную смесь, стряхнуть её с ложки в муку, рукой покатать по муке, придавая форму кружочков толщиной сантиметра полтора. Сверху каждый сырник придавить ложкой или лопаткой, чтобы нужной толщины получались, а не колобками.
3
Сформировав все сырнички, поставить на огонь сковороду, смазанную растительным маслом. В разогретую сковороду выложить сырники, помогая себе ложкой и/или лопаткой. Накрыть крышкой, убавить огонь. Пожарить с 2 сторон до готовности. Важно! жарить при слабом нагреве, так, чтобы на поджаривание каждой стороны сырничков уходило не менее 5 минут - тогда они хорошо пропекутся внутри и не сильно осядут после прекращения нагрева.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!