
Сырники без муки/крахмала/манки не сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Давно у меня лежал в черновиках этот рецепт. Пыталась приготовить, но не получалось...
2-3 порции
Ингредиенты
- творог 275 г
- яичный белок 1 шт.
- перец красный молотый по вкусу
- зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
- муки на подпыл поверхности 15 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог лучше протереть или размять картофелемялкой. Возможно, и без этого сырники выйдут нормальными, но я уже привыкла весь творог разминать картофелемялкой.
Посолить, поперчить, добавить пряную зелень.
Перемешать, добавить сырой яичный белок и снова перемешать.
2
Подпылить рабочую поверхность мукой. Инструменты, которыми пользуетесь для формирования сырников (у меня это десертная ложка и силиконовая лопатка), смочить растительным маслом. Левую ладонь я тоже смочила растительным маслом - ею я брала сырнички.
Брать ложкой творожную смесь, стряхнуть её с ложки в муку, рукой покатать по муке, придавая форму кружочков толщиной сантиметра полтора. Сверху каждый сырник придавить ложкой или лопаткой, чтобы нужной толщины получались, а не колобками.
3
Сформировав все сырнички, поставить на огонь сковороду, смазанную растительным маслом. В разогретую сковороду выложить сырники, помогая себе ложкой и/или лопаткой. Накрыть крышкой, убавить огонь. Пожарить с 2 сторон до готовности.
Важно! жарить при слабом нагреве, так, чтобы на поджаривание каждой стороны сырничков уходило не менее 5 минут - тогда они хорошо пропекутся внутри и не сильно осядут после прекращения нагрева.



4.99540
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями