avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники без муки/крахмала/манки не сладкие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники без муки/крахмала/манки не сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Давно у меня лежал в черновиках этот рецепт. Пыталась приготовить, но не получалось...
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
18 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 275 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Муки на подпыл поверхности 15 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Творог лучше протереть или размять картофелемялкой. Возможно, и без этого сырники выйдут нормальными, но я уже привыкла весь творог разминать картофелемялкой. Посолить, поперчить, добавить пряную зелень. Перемешать, добавить сырой яичный белок и снова перемешать.
2
Подпылить рабочую поверхность мукой. Инструменты, которыми пользуетесь для формирования сырников (у меня это десертная ложка и силиконовая лопатка), смочить растительным маслом. Левую ладонь я тоже смочила растительным маслом - ею я брала сырнички. Брать ложкой творожную смесь, стряхнуть её с ложки в муку, рукой покатать по муке, придавая форму кружочков толщиной сантиметра полтора. Сверху каждый сырник придавить ложкой или лопаткой, чтобы нужной толщины получались, а не колобками.
3
Сформировав все сырнички, поставить на огонь сковороду, смазанную растительным маслом. В разогретую сковороду выложить сырники, помогая себе ложкой и/или лопаткой. Накрыть крышкой, убавить огонь. Пожарить с 2 сторон до готовности. Важно! жарить при слабом нагреве, так, чтобы на поджаривание каждой стороны сырничков уходило не менее 5 минут - тогда они хорошо пропекутся внутри и не сильно осядут после прекращения нагрева.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями