
Отрывной пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
#валентинки
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сырых дрожжей 20 гр
- сахара 2 ст л
- соли 0,5 ч л
- сметаны 1 ст л
- яйцо 1
- масла сливочного 50 гр
- муки 370 гр
- Начинка:
- яблоки (маленькие) 3 шт
- Сахар 40 гр
- Корица по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар,соль, сметану и растопленное масло, яйцо, хорошо перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать постоять в тёплом месте 30-40 минут.
2
Сахар смешать с корицей, яблоки помыть и порезать на дольки, удалив сердцевину. Обвалять в сахаре. Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки, на каждый кружок положить дольку яблока и защипнуть как пирожок. Уложить готовые пирожки на смазанную растительным маслом форму.
3
Оставить на 15 минут (дать подойти),выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут (до румяности). Готовый пирог вынуть из духовки, при желании посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!



4.812043
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями