Отрывной пирог с яблоками

Отрывной пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
#валентинки
7

Ингредиенты

молока 150 мл
сырых дрожжей 20 гр
сахара 2 ст л
соли 0,5 ч л
сметаны 1 ст л
яйцо 1
масла сливочного 50 гр
муки 370 гр
Начинка:
яблоки (маленькие) 3 шт
Сахар 40 гр
Корица по вкусу
Растительное масло для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар,соль, сметану и растопленное масло, яйцо, хорошо перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать постоять в тёплом месте 30-40 минут.
2
Сахар смешать с корицей, яблоки помыть и порезать на дольки, удалив сердцевину. Обвалять в сахаре. Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки, на каждый кружок положить дольку яблока и защипнуть как пирожок. Уложить готовые пирожки на смазанную растительным маслом форму.
3
Оставить на 15 минут (дать подойти),выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут (до румяности). Готовый пирог вынуть из духовки, при желании посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!