Курица с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Курица 850 гр
- Рис 1.5 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль сахар 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала тщательно промываем рис, я поставил его варить на тихий огонь под крышкой.
2
Параллельно готовим курицу, обжариваем морковь нарезанную крупной соломкой и лук нарезанный тонкими полукольцами.
3
Далее добавим куриную грудку нарезанную крупными кусочками, тщательно все перемешиваем, добавляем болгарский перец нарезанный также соломкой. В полуготовый рис добавим сливочное масло и продолжим варить до готовности.
4
К курице с овощами добавим соевый соус и сахар, немного потушим, затем добавим томатную пасту, чеснок,соль, укроп, немного воды и специи по вкусу. Продолжаем тушить до готовности. При подаче рис выкладываем на тарелку, а сверху выложим курицу. При желании можно украсить кунжутом. Грудка получается безумно сочной, а блюда в целом невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!