
Курица с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Курица 850 г
- Рис 1,5 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль сахар 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала тщательно промываем рис, я поставил его варить на тихий огонь под крышкой.
2
Параллельно готовим курицу, обжариваем морковь нарезанную крупной соломкой и лук нарезанный тонкими полукольцами.
3
Далее добавим куриную грудку нарезанную крупными кусочками, тщательно все перемешиваем, добавляем болгарский перец нарезанный также соломкой. В полуготовый рис добавим сливочное масло и продолжим варить до готовности.
4
К курице с овощами добавим соевый соус и сахар, немного потушим, затем добавим томатную пасту, чеснок,соль, укроп, немного воды и специи по вкусу. Продолжаем тушить до готовности. При подаче рис выкладываем на тарелку, а сверху выложим курицу. При желании можно украсить кунжутом. Грудка получается безумно сочной, а блюда в целом невероятно вкусным. Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями