Печень индейки с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#субпродукты
#печень
Ингредиенты
- печени индейки 1 кг
- большая луковица 1
- майонеза 1 ст.ложка
- сметаны 2 ст ложки
- муки пшеничной цельнозерновой 3 ст ложки
- воды 1 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень индейки промыть в холодной воде и порезать на длинные тонкие кусочки.Обжарить с растительным маслом на сковороде, на среднем огне,периодически помешивая.
2
Лук репчатый почистить и мелко порезать,обжарить на другой сковороде минут 5,добавить 3 ст.ложки муки,перемешать и обжарить ещё минут 3-5.
3
В сковороду с печенью переложить обжаренный лук,перемешать,поставить на средний огонь.В пол-литре воды развести майонез и сметану.Добавляем сначала пол-литра разведённой в воде сметаны с майонезом,перемешивая,доводим до однородного состояния.
4
Затем постепенно добавляем ещё воды(примерно пол-литра) перемешивая,смотрим чтобы получилась консистенция подливки,не сильно густая,но и не жидкая.Теперь накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5.
5
Индейка с подливкой готова!Подаем с картофельным пюре,можно с гречкой,макаронами.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!