Рассыпчатый рис с мясом в чугунке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💜Мария Чистякова💜
#марафон5
Ингредиенты
- Рис 200 грамм
- Мясо 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
- Вода
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть.
2
Лук и морковь почистить и мелко порезать. Чугунок разогреть и налить растительное масло. Хорошо его нагреть и отправить жарить я туда лук и морковь.
3
Мясо режем маленькими кусочками. И отправить к зажарке. Готовим 10 минут. Добавить специи и соль.
4
Рис выложить сверху. Не перемешиваем!!! Добавить воды, чтобы немного прикрывала рис. Накрыть крышкой и готовить 40 минут на среднем огне. Вода в это время испарится и рис получается рассыпчатый. Перед подачей можно все перемешать.
5
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!