Запечённый рис. Что получится, если приготовить его в духовке? Проверяем

Запечённый рис. Что получится, если приготовить его в духовке? Проверяем

Рецепт с фото пошаговый

Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Вот рис приготовить в духовке, это для меня, честно говоря, в новинку. Как...
4

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный) 1/2 пачки
Масло растительное, кунжутное - 2 столовых 3 столовых ложки
морков 1 больш.
средняя луковица. Взял красный, чтоб фотка веселей была 1
Болгарский перец 1-2
Острый перец. Отрезал немного. Всё зависит от желания пригореть
Чеснок 4-5 зубчиков
Куриный бульон Важно, чтоб он рис покрывал где-то на сантиметр 400-500 мл.
Соевый соус 50 мл примерно
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала разбираюсь с рисом и маслом. Рис надо хорошенько промыть, слить воду и уложить в жаропрочную ёмкость, в которой будем готовить. У меня некий прямоугольный лоток с крышкой. Вливаю туда масло и тщательно перемешиваю, чтобы весь рис пропитался маслом. Так он не слипнется при готовке. Если вам кажется, что масла мало - добавьте ещё. Потом всё это дело следует разровнять по дну посуды одним слоем.
2
Овощи. Всё нарезать мелкими кубиками. Положить на рис и тоже разровнять по всей поверхности. Туда же отправить мелко порубленный чеснок и специи. Со специями я заморачиваться не стал, просто всыпал пару чайных ложек приправы для плова.
3
Бульон. Вот тут придётся немного "заморочиться". А именно, поставить его на огонь, налить в него соевый соус, кинуть мелко нарезанный острый перец, чайную ложку сахара, довести до кипения, попробовать на соль, добавить соли по вкусу (должно быть нормально так солёное) и залить (аккуратно) рис.
4
Лопаткой (ложкой) проверить, чтоб рис отстал от стенок и дна. Накрыть крышкой (фольгой) плотно ёмкость для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия. Вот, что вы увидите через 30 минут.
5
Рис полностью готов, нужно лишь тщательно перемешать его с овощами и поставить ещё минут на 5 в духовку при открытой крышке. Выпарить лишнюю влагу и подружить рис и овоща)). Результат:
6
Так-то можно было добавить туда ещё замороженного зелёного горошка для колорита, но я, потратив 2 часа на поиски, его не нашёл. Мяса в виде кусочков курицы или ветчины. Тогда блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Но у меня были другие планы. Читайте предыдущий рецепт.
7
За сим, откланиваюсь. Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх! Пока, пока.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оригинально,вкусно и задорно! Мне нравится 😋✌
26 июня 2020 г.
Ответить
Так и задумано😜
1 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!