Запечённый рис. Что получится, если приготовить его в духовке? Проверяем
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Вот рис приготовить в духовке, это для меня, честно говоря, в новинку.
Как...
Ингредиенты
- Рис (длиннозёрный) 1/2 пачки
- Масло растительное, кунжутное - 2 столовых 3 столовых ложки
- морков 1 больш.
- средняя луковица. Взял красный, чтоб фотка веселей была 1
- Болгарский перец 1-2
- Острый перец. Отрезал немного. Всё зависит от желания пригореть
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Куриный бульон Важно, чтоб он рис покрывал где-то на сантиметр 400-500 мл.
- Соевый соус 50 мл примерно
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала разбираюсь с рисом и маслом. Рис надо хорошенько промыть, слить воду и уложить в жаропрочную ёмкость, в которой будем готовить. У меня некий прямоугольный лоток с крышкой. Вливаю туда масло и тщательно перемешиваю, чтобы весь рис пропитался маслом. Так он не слипнется при готовке. Если вам кажется, что масла мало - добавьте ещё. Потом всё это дело следует разровнять по дну посуды одним слоем.
2
Овощи. Всё нарезать мелкими кубиками. Положить на рис и тоже разровнять по всей поверхности. Туда же отправить мелко порубленный чеснок и специи. Со специями я заморачиваться не стал, просто всыпал пару чайных ложек приправы для плова.
3
Бульон. Вот тут придётся немного "заморочиться". А именно, поставить его на огонь, налить в него соевый соус, кинуть мелко нарезанный острый перец, чайную ложку сахара, довести до кипения, попробовать на соль, добавить соли по вкусу (должно быть нормально так солёное) и залить (аккуратно) рис.
4
Лопаткой (ложкой) проверить, чтоб рис отстал от стенок и дна. Накрыть крышкой (фольгой) плотно ёмкость для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия.
Вот, что вы увидите через 30 минут.
5
Рис полностью готов, нужно лишь тщательно перемешать его с овощами и поставить ещё минут на 5 в духовку при открытой крышке. Выпарить лишнюю влагу и подружить рис и овоща)).
Результат:
6
Так-то можно было добавить туда ещё замороженного зелёного горошка для колорита, но я, потратив 2 часа на поиски, его не нашёл. Мяса в виде кусочков курицы или ветчины. Тогда блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Но у меня были другие планы. Читайте предыдущий рецепт.
7
За сим, откланиваюсь.
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!