avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый рис. Что получится, если приготовить его в духовке? Проверяем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый рис. Что получится, если приготовить его в духовке? Проверяем

Рецепт с фото пошаговый

Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Вот рис приготовить в духовке, это для меня, честно говоря, в новинку. Как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис (длиннозёрный) 1/2 пач.
  • Масло растительное, кунжутное - 2 столовых 3 ст. л.
  • Морков 1 больш.
  • Средняя луковица. взял красный, чтоб фотка веселей была 1
  • Болгарский перец 1-2
  • Острый перец. отрезал немного. всё зависит от желания пригореть
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Куриный бульон важно, чтоб он рис покрывал где-то на сантиметр 400-500 мл
  • Соевый соус 50 мл примерно
  • Специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала разбираюсь с рисом и маслом. Рис надо хорошенько промыть, слить воду и уложить в жаропрочную ёмкость, в которой будем готовить. У меня некий прямоугольный лоток с крышкой. Вливаю туда масло и тщательно перемешиваю, чтобы весь рис пропитался маслом. Так он не слипнется при готовке. Если вам кажется, что масла мало - добавьте ещё. Потом всё это дело следует разровнять по дну посуды одним слоем.
2
Овощи. Всё нарезать мелкими кубиками. Положить на рис и тоже разровнять по всей поверхности. Туда же отправить мелко порубленный чеснок и специи. Со специями я заморачиваться не стал, просто всыпал пару чайных ложек приправы для плова.
3
Бульон. Вот тут придётся немного "заморочиться". А именно, поставить его на огонь, налить в него соевый соус, кинуть мелко нарезанный острый перец, чайную ложку сахара, довести до кипения, попробовать на соль, добавить соли по вкусу (должно быть нормально так солёное) и залить (аккуратно) рис.
4
Лопаткой (ложкой) проверить, чтоб рис отстал от стенок и дна. Накрыть крышкой (фольгой) плотно ёмкость для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия. Вот, что вы увидите через 30 минут.
5
Рис полностью готов, нужно лишь тщательно перемешать его с овощами и поставить ещё минут на 5 в духовку при открытой крышке. Выпарить лишнюю влагу и подружить рис и овоща)). Результат:
6
Так-то можно было добавить туда ещё замороженного зелёного горошка для колорита, но я, потратив 2 часа на поиски, его не нашёл. Мяса в виде кусочков курицы или ветчины. Тогда блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Но у меня были другие планы. Читайте предыдущий рецепт.
7
За сим, откланиваюсь. Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх! Пока, пока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2