
Блинчики тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Самый простой способ, никаких пропорций "на глазок", предсказуемо-положительный результат.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 1,5 стак.
- Яйца 2
- Молока 1,5 стак.
- Крутого кипятка 1,5 стак.
- Сах. песка 1,5 ст. л.
- Слив. масла 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ваниль, корица по вкусу
- Раст. масла - для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром, солью и специями. Вливаем молоко, взбиваем, муку потихонечку всыпаем в тесто, продолжаем взбивать. Топим слив. масло, добавляем в тесто, взбиваем. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем кипяток. Даем тесту постоять минут 20-30.
2
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем на горячей сковороде, помогая тесту растекаться по всей площади. Смазывать маслом перед каждым блином не нужно, смотрите по необходимости.
3
Начинка - на Ваш вкус).



5475
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)