avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки в духовке с гарниром и подливом
Котлетки в духовке с гарниром и подливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки в духовке с гарниром и подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Любого мяса 500 г
  • Средние луковицы 3-4
  • Средних картофелин 5
  • Специи по вкусу
  • Яйца 1-2
  • Панировочные сухари
  • Для гарнира:
  • Картофеля 500 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Для подлива:
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лавровый лист 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом. Картофель натереть на терке. Все хорошо перемешать, влить яйцо, добавить специи. Формировать котлетки, обвалять в панировочные сухари и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
2
Для гарнира картофель сварить до готовности. Слить воду. Потолочь, добавить яйца и сливочное масло, все хорошо перемешать.
3
Для подлива Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить товарную пасту, перемешать, слегка обжарить и влить воду. Поварить еще минут 10 на медленном огне под крышкой. В готовый подлив бросить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
4
Готовое блюдо можно по желанию украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями