
Котлетки в духовке с гарниром и подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Ингредиенты
- Для фарша
- Любого мяса 500 г
- Средние луковицы 3-4
- Средних картофелин 5
- Специи по вкусу
- Яйца 1-2
- Панировочные сухари
- Для гарнира:
- Картофеля 500 г
- Соль по вкусу
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Для подлива:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 300 мл
- Специи по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом. Картофель натереть на терке. Все хорошо перемешать, влить яйцо, добавить специи. Формировать котлетки, обвалять в панировочные сухари и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
2
Для гарнира картофель сварить до готовности. Слить воду. Потолочь, добавить яйца и сливочное масло, все хорошо перемешать.
3
Для подлива Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить товарную пасту, перемешать, слегка обжарить и влить воду. Поварить еще минут 10 на медленном огне под крышкой. В готовый подлив бросить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
4
Готовое блюдо можно по желанию украсить зеленью.



4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями