Котлетки в духовке с гарниром и подливом

Котлетки в духовке с гарниром и подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
3

Ингредиенты

Для фарша
любого мяса 500 грамм
средние луковицы 3-4
средних картофелин 5
Специи по вкусу
яйца 1-2
Панировочные сухари
Для гарнира:
картофеля 500 грамм
Соль по вкусу
яйца 2
сливочного масла 100 грамм
Для подлива:
луковица 1
морковь 1
томатной пасты 1 ст.ложка
воды 300 мл
Специи по вкусу
чеснока 1 зубчик
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом. Картофель натереть на терке. Все хорошо перемешать, влить яйцо, добавить специи. Формировать котлетки, обвалять в панировочные сухари и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
2
Для гарнира картофель сварить до готовности. Слить воду. Потолочь, добавить яйца и сливочное масло, все хорошо перемешать.
3
Для подлива Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить товарную пасту, перемешать, слегка обжарить и влить воду. Поварить еще минут 10 на медленном огне под крышкой. В готовый подлив бросить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
4
Готовое блюдо можно по желанию украсить зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!