
Печенье Снежное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Из моего архива.
Оно стоит того, чтобы о нем напомнить. Это очень мягкая и тающая во...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры в тесто + 100 г для обваливания 75 г
- Желтка 2
- Муки 150 г
- Крахмала 50 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло, пудру и желтки взбить вилкой или миксером (я воспользовалась процессором, т.е. комбайном) до кремообразной гладкой массы..
Муку просеять с крахмалом, всыпать во взбитую массу и замесить тесто (я опять же воспользовалась процессором).
2
Сначала оно будет комочками, месить пока не станет однородным. Брать тесто чайной ложкой и скатывать (формировать) шарики. Выложить на противень, застеленным пергаментной бумагой и слегка смазанной маслом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 12-14 мин.
3
Горячими обвалять в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
P.S. Я ещё от себя добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя, смешав его с мукой и крахмалом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.841815
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)