avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Снежное
Печенье Снежное
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Снежное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Из моего архива. Оно стоит того, чтобы о нем напомнить. Это очень мягкая и тающая во...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры в тесто + 100 г для обваливания 75 г
  • Желтка 2
  • Муки 150 г
  • Крахмала 50 г
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло, пудру и желтки взбить вилкой или миксером (я воспользовалась процессором, т.е. комбайном) до кремообразной гладкой массы.. Муку просеять с крахмалом, всыпать во взбитую массу и замесить тесто (я опять же воспользовалась процессором).
2
Сначала оно будет комочками, месить пока не станет однородным. Брать тесто чайной ложкой и скатывать (формировать) шарики. Выложить на противень, застеленным пергаментной бумагой и слегка смазанной маслом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 12-14 мин.
3
Горячими обвалять в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается. P.S. Я ещё от себя добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя, смешав его с мукой и крахмалом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1