avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 гр
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея или петрушки 20 гр
  • Сливки 10% 150 гр
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Масл растительное 1-2 стол.л.
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Для украшения: зелень (петрушка, укроп)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук, корень сельдерея или петрушки(можно и без них) режем мелкими кубиками.
2
В кастрюле с толстым на небольшом количестве растительного масла дном обжариваем лук и корень сельдерея.
3
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и добавляем их в кастрюлю; обжариваем около 5 минут.
4
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем тимьян (по желанию) и лавровый лист.
5
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
6
Ждём, когда закипит вода в кастрюле, добавляем картофель. Варим суп около 20 минут (проверяем по готовности картофеля).
7
Вылавливаем лавровый лист и тимьян; добавляем соль и перец.
8
Погружным блендером пюрируем суп до однородности.
9
Добавляем в суп сливки, перемешиваем. Возвращаем на огонь и прогреваем крем-суп до закипания (но не кипятим).
10
Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем еще соли или перца.
11
Развиваем суп в тарелочки и украшаем зеленью!
12
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!