Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр
- Картофель (средний) 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея или петрушки 20 гр
- Сливки 10% 150 гр
- Тимьян свежий 1 веточка
- Лист лавровый 1 шт.
- Масл растительное 1-2 стол.л.
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Для украшения: зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук, корень сельдерея или петрушки(можно и без них) режем мелкими кубиками.
2
В кастрюле с толстым на небольшом количестве растительного масла дном обжариваем лук и корень сельдерея.
3
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и добавляем их в кастрюлю; обжариваем около 5 минут.
4
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем тимьян (по желанию) и лавровый лист.
5
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
6
Ждём, когда закипит вода в кастрюле, добавляем картофель. Варим суп около 20 минут (проверяем по готовности картофеля).
7
Вылавливаем лавровый лист и тимьян; добавляем соль и перец.
8
Погружным блендером пюрируем суп до однородности.
9
Добавляем в суп сливки, перемешиваем. Возвращаем на огонь и прогреваем крем-суп до закипания (но не кипятим).
10
Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем еще соли или перца.
11
Развиваем суп в тарелочки и украшаем зеленью!
12
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!