
Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 4 кг
- Моркови 1 кг
- Соли 80 г
- Чёрного перца горошком (можно не добавлять) 1 горст.
- Лаврового листа (можно не добавлять) 10-12 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нашинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Добавьте соль, специи.
Теперь нужно перемешать и сильно помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.
2
Возьмите эмалированную кастрюлю.
Укладывать нужно капусту в кастрюлю сильно утрамбовывая.
Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.
3
Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.
У меня процесс брожения занял 4 дня.
Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе, а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль — минус пять градусов.
Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями