
Багет на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#избранное #выпечка #кчаю За идею спасибо -
Ингредиенты
- сливочного масла 15 грамм
- Тесто
- огуречный рассоо 400 мл
- мука (250 мл стакан) 4 ст.
- соли Щепотка
- сахар 1,5 ст. л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сухие дрожжи 21 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреваем огуречный рассол, чтобы он был теплым, добавляем сухие дрожжи (у меня 3 пакетика по 7 грамм), сахар, щепотку соли (у меня адыгейская). В зависимости от рассола регулируем количество соли (у меня рассол достаточно соленый). Оставляем на 10 минут для набухания дрожжей.
2
После выдержки по времени продолжаем готовить тесто. В дрожжевую смесь добавляем муку и растительного масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем как минимум на час, чтобы тесто подошло (я вообще оставила тесто на ночь в холодильнике).
3
Берём наше тесто и вытягиваем его в колбаску, можно поделить на две части, чтобы багет не был слишком длинным (я сделала один, потому что часть теста взяла для пиццы), выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, на багете сверху делаем небольшие надрезы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем и смазываем растопленным сливочным маслом и допекаем ещё 15 минут. Приятного аппетита 😉🍽️🍵



5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)