
Песочный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Слив масла 200 г
- Ванилина 1 п.
- Замороженной смародины 200 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара. для начинки 3 ст. л.
- Сахара для теста 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть масло на тёрке. Добавить к нему яйца, сахар, щепотку соли, ванилин, все перемешать.
2
Постепенно ввести муку, если липнет к рукам добавить ещё немного муки. Сформировать колобок.
3
Разделить колобок на 2 части, одну часть положить в пакет и убрать в мороз.
4
Смазать форму для пирога слив маслом и присылать сухарями. (можно сковороду).
5
Распределить тесто по форме чтобы были бортики, и отправить в духовку при температуре 180 г. на 7-8 минут.
6
Тем временем в немного подтаявшую смородину добавляем сахар и крахмал.
7
Достаём "полупирог" и высыпаем туда смородину распределяя по всей поверхности.
8
Достаём тесто из морозилке, трём на тёрке сверху смородины и отправляем в духовку ещё минут на 15 включая низ духовки.
9
Выпекаем до румяной корочки. Приятного чаепития.!



4.792203
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)