avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ленивый эклер"
Пирог "Ленивый эклер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Ленивый эклер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Эклеры любят все,а готовить не каждый.Этот пирог готовится очень просто и совсем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Сливочного масла 125 г
  • Муки 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4 шт.
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 150 г
  • Муки 50 г
  • Крахмала 50 г
  • Ванилин
  • Слив. масла 200 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, налить в кастрюльку воду с молоком, положить нарезанное кусочками масло и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь, до растворения масла. Довести массу до кипения, добавить муку, хорошо перемешать до однородности и снять с плиты. Дать тесту немного остыть, затем добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получится однородное и блестящее.
2
Форму размер 25×35 см, слегка смазать маслом, выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности,а так же по бортикам с помощью лопатки или ложки. Выпекать 40-50 минут, при t 200°. Тесто должно хорошо зарумяниться, лучше перепечь,чем недопечь, иначе будет мокрое внутри. Готовый корж охладить.
3
Крем: масло достать из холодильника заранее. Смешать муку, крахмал, сахар и яйца в сотейнике венчиком и добавить 100 гр молока, размешать, чтобы не было комочков и долить постепенно оставшееся молоко, хорошо размешивая. Варить крем на медленном огне до загустения. Не забывать постоянно помешивать. Дать ему полностью остыть. Миксером взбить масло, всыпать ванилин и частями добавлять в него заварной крем, взбивая после каждой порции.
4
Выложить на корж весь крем, разровнять,сверху украсить растопленным шоколадом или нутеллой. Отправить в холодильник минимум на 1-2 час. Ну очень вкусно!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1