avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ленивый эклер"

Пирог "Ленивый эклер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Эклеры любят все,а готовить не каждый.Этот пирог готовится очень просто и совсем...

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • сливочного масла 125 гр
  • муки 180 гр
  • соли щепотка
  • яйца 4 шт
  • Крем
  • молока 500 мл
  • яйца 2 шт
  • сахара 150 гр
  • муки 50 гр
  • крахмала 50 гр
  • ванилин
  • слив.масла 200 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, налить в кастрюльку воду с молоком, положить нарезанное кусочками масло и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь, до растворения масла. Довести массу до кипения, добавить муку, хорошо перемешать до однородности и снять с плиты. Дать тесту немного остыть, затем добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получится однородное и блестящее.
2
Форму размер 25×35 см, слегка смазать маслом, выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности,а так же по бортикам с помощью лопатки или ложки. Выпекать 40-50 минут, при t 200°. Тесто должно хорошо зарумяниться, лучше перепечь,чем недопечь, иначе будет мокрое внутри. Готовый корж охладить.
3
Крем: масло достать из холодильника заранее. Смешать муку, крахмал, сахар и яйца в сотейнике венчиком и добавить 100 гр молока, размешать, чтобы не было комочков и долить постепенно оставшееся молоко, хорошо размешивая. Варить крем на медленном огне до загустения. Не забывать постоянно помешивать. Дать ему полностью остыть. Миксером взбить масло, всыпать ванилин и частями добавлять в него заварной крем, взбивая после каждой порции.
4
Выложить на корж весь крем, разровнять,сверху украсить растопленным шоколадом или нутеллой. Отправить в холодильник минимум на 1-2 час. Ну очень вкусно!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!