Дрожжевые блинчики с мачанкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
На носу Масленица и я предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Вкусно , сытно и...
12
Ингредиенты
Мука 400 грамм
Молоко 1 литр
Дрожжи 10 грамм
Яйца 2 шт
Соль 1.5 ч. л
Сахар 2 ст. л
Для мачанки
Куриное мясо 120-150 грамм
Молоко 1.5 стакана (375 грамм)
Мука 1 ст. л
Соль и перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для жарки 2 ст.л
Начинка с селедкой:
Сельдь 1/2 шт
Яйца отварные 2 шт
Лук перо 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Небольшое количество теплого молока смешать с дрожжами, сахаром и мукой, хорошо размешать, закрыть пленкой и отставить на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
2
В подошедшую опару ввести яйца (теплые), соль, размешать, молоко и частями вводить муку. Замесить тесто, влить оставшееся молоко, накрыть пленкой и отставить на 2 - 2.5 часа.Периодически, раза три его обминать.
3
Готовое тесто перемешать и выпекать на сковородке, промазанной салом или растительным маслом (кому как удобнее). Ссылка :https://youtu.be/NfCYGL5MeJg
4.96814
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!