
Дрожжевые блинчики с мачанкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
На носу Масленица и я предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Вкусно , сытно и...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Молоко 1 л
- Дрожжи 10 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Для мачанки
- Куриное мясо 120-150 г
- Молоко 1.5 стакана (375 грамм)
- Мука 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки 2 ст. л.
- Начинка с селедкой:
- Сельдь 1/2 шт.
- Яйца отварные 2 шт.
- Лук перо 3-4 вет.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Небольшое количество теплого молока смешать с дрожжами, сахаром и мукой, хорошо размешать, закрыть пленкой и отставить на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
2
В подошедшую опару ввести яйца (теплые), соль, размешать, молоко и частями вводить муку. Замесить тесто, влить оставшееся молоко, накрыть пленкой и отставить на 2 - 2.5 часа.Периодически, раза три его обминать.
3
Готовое тесто перемешать и выпекать на сковородке, промазанной салом или растительным маслом (кому как удобнее). Ссылка :https://youtu.be/NfCYGL5MeJg



4.96814
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями