avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с горбушей
Расстегаи с горбушей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Расстегаи с горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Пастухова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 400-450 гр
  • яйца 2
  • Соль, сахар по чайной ложке
  • Дрожжи 7 гр
  • молока 150 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • Для начинки:
  • горбуши 300 гр
  • сливок 100 мл
  • Сливочное масло для обжарки
  • Лук 3-4 головки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заведите опару на теплом молоке. Для этого в молоко засыпьте сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте. Прикройте салфеткой и поставьте в место теплое. Минут на 30, для подъема дрожжей.
2
Разбейте яйца. В яичную смесь влейте опару, подсолите. Добавьте масло, муку по раскладке. Хорошо все вымесите. Оставьте тесто в теплом месте. Во время подъема можно сделать одну — две обминки.Тем временем приготовьте начинку. Порежьте кусочками рыбку и лук.
3
Обжарьте лук на масле сливочном до золотистости. Добавьте в него рыбу. Слегка потомите, не забыв поперчить и посолить. Влейте сливки и потушите еще минут  5, под крышкой.
4
После остывания начинки накатайте из теста небольшие лепешки и налепите пирожков. Не забывая оставлять дырочку при защипывании. Ведь это основной отличительный знак этих пирогов.Противень накройте пекарской бумагой. Разложите свободно пирожки. Оставьте их для подхода. Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов. Время потребуется 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2