
Расстегаи с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- муки 400-450 гр
- яйца 2
- Соль, сахар по чайной ложке
- Дрожжи 7 гр
- молока 150 мл
- сливочного масла 100 гр
- Для начинки:
- горбуши 300 гр
- сливок 100 мл
- Сливочное масло для обжарки
- Лук 3-4 головки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заведите опару на теплом молоке. Для этого в молоко засыпьте сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте. Прикройте салфеткой и поставьте в место теплое. Минут на 30, для подъема дрожжей.
2
Разбейте яйца. В яичную смесь влейте опару, подсолите. Добавьте масло, муку по раскладке. Хорошо все вымесите. Оставьте тесто в теплом месте. Во время подъема можно сделать одну — две обминки.Тем временем приготовьте начинку. Порежьте кусочками рыбку и лук.
3
Обжарьте лук на масле сливочном до золотистости. Добавьте в него рыбу. Слегка потомите, не забыв поперчить и посолить. Влейте сливки и потушите еще минут 5, под крышкой.
4
После остывания начинки накатайте из теста небольшие лепешки и налепите пирожков. Не забывая оставлять дырочку при защипывании. Ведь это основной отличительный знак этих пирогов.Противень накройте пекарской бумагой. Разложите свободно пирожки. Оставьте их для подхода. Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов. Время потребуется 20-25 минут.



4.881421
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)