
Сладкая катлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Катлама-это лепёшки из пресного теста, отличный вариант когда дома нет хлеба или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Воды 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воде комнатной температуры растворите соль.
Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой.
2
Замесите пресное тесто. После того как оно перестанет прилипать к рукам, заверните его в плёнку и оставьте на 10-15 минут. Чтобы клейковина в муке набухла.
3
Далее раскатываем тесто очень тонко, смазываем его сливочным маслом и заворачиваем в рулет. Нарезаем рулет поперёк примерно на 7-10 кусочков. Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в лепешку.
4
Обжарьте на растительном масле до румяности с двух сторон на сковороде. Выложите на салфетку чтобы убрать излишки масла. Сверху посыпьте сахаром.
5
Приятного Аппетита.



4.891403
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)