Рыба в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
#морепродукты
Ингредиенты
- Филе красной рыбы с кожей (лосось, нерка, горбуша и т. д.) 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ч. л
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт
- Белое сухое вино 1/3 ст
- Листья шпината 3 ст
- Свежая петрушка для украшения
- Сливочное масло 2 ст. л
- Густые сливки 1 чашка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Филе рыбы поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны). Выньте из сковороды и отложите.
2
В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
3
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки. Влейте белое вино и готовьте 2–3 минуты.
4
Убавьте огонь, добавьте в сковороду сливки и доведите до слабого кипения, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте в течение одной минуты.
6
Добавьте к соусу филе рыбы и готовьте еще одну минуту. Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой, полейте соусом и подавайте с рисом, овощами или пастой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Изысканно и обалденно вкусно!👍🏻😍
10 марта 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, взяла на заметку. Большое Вам спасибо 💐
14 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!