
Шоколадно-творожный рулет без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#марафон5
Ингредиенты
- Молоко 400. мл
- Сахар 100. г
- Желатин 10. г
- Яиц 2 1 шт.
- Какао 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Творожный слой
- Творог 180. г
- Сливочное масло 50. г
- Молоко 50. мл
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 1 пак.
Шаги приготовления
1
Приготовим шоколадный слой. В миску разбейте яйца, добавьте какао, сахар и крахмал. Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте смесь на огонь. Огонь сначала сделайте высоким, а как только крем станет горячим и от него пойдёт пар, уменьшите до самого маленького и варите, активно помешивая, до загустения в течение 5-7 мин. Прямо горячий крем добавьте быстро растворимый желатин, тщательно перемешайте.
2
Когда крем полностью остынет, противень застелите пищевой плёнкой, влейте на неё крем и разровняйте по поверхности. Поставьте противень в холодильник на 15.мин, чтобы шоколадный слой схватился.
3
Приготовим творожный слой. В блендер положите творог, добавьте сахар, молоко и тщательно перемешайте. Если творог совсем сухой, то молока потребуется больше и на оборот. Добавьте размягченное сливочное масло и ещё раз тщательно взбейте. Масса должна нежной и однородной.
4
Достаньте из холодильника противень, выложите творожный крем на шоколадный, разровняйте и заверните рулет. Плёнка должна помочь сделать это аккуратно. Рулет отправьте в холодильник до его полного остывания. После того как рулет полностью застынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.



4.871531
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями