
Сладкая рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- Риса 0,5 стак.
- Сахара 0,25 стак.
- Яйца 2-3
- Изюма 0,5-1 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть в холодной воде, выложить в казанок. Залить рис холодной водой. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне 15-20 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.
2
Включить духовку. Рис выложить в миску и вбить туда яйца. Добавить сахар и ваниль.
3
Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло.
4
Все хорошо перемешать. Промыть и обсушить изюм, выложить к рису. Снова перемешать.
5
Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рисовое тесто в форму.
6
Поставить форму в духовку на средний уровень. Выпекать запеканку при 180 градусах в духовке до готовности (около 40 минут).
7
Подавать запеканку можно со сметаной или вареньем!



4.811998
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)