Плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 3-4 шт
Рис круглый 1 кг
Чеснок 4-5 зубчика
Растительное масло 250 гр
Черный молотый перец
Красный острый перец
Зира, барбарис(я не добавила) и др специи
Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками, морковь - брусочками. Рис промыть пока вода не станет прозрачной.
Казан разогреть, влить масло, прокалить.
2
Добавить мясо и жарить до появления корочки. Посолить, поперчить, положить специи. Положить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, затем отправить в казан морковь. Все перемешать и жарить помешивая несколько минут. В казан положить промытый рис ровным слоем, влить кипяток, чтобы он покрыл рис на пол пальца.
3
Как только вода впитается уменьшить огонь до минимума и казан накрыть крышкой, укутав салфеткой.Через 15 минут открыть крышку, рис собрать в горочку, сделать нескольких ко углублений, положить туда чеснок, крышку закрываем и доводим до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!